「生姜鶏白湯ラーメン」。製造はヤマダイ。生姜の香気が白湯に包まれてホッコリ温かな風味に変身。肌寒くなってくる日に合う一杯。
熱量354kcal、蛋白質6.5g、脂質15.4g、炭水化物47.3g、食塩相当量5.0g。
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カップラーメン/セイコーマートのことを語る
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「黒胡椒コムタン味ラーメン」。製造はエースコック。日本的解釈で再構成されたコムタン味。まろやかな牛出汁風味に黒胡椒の爽やかな辛さが太極図のように陰翳のある味わいを作る。
熱量247kcal、蛋白質5.9、脂質8.4g、炭水化物36.9g、食塩相当量3.8g。
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「ねぎごま豚骨ラーメン」。製造はエースコックなので豚骨味に間違いはない。具ポイントをネギとゴマに全振りしたような感じ。ゴマを余さないよう飲み干したい一杯。
熱量304kcal、蛋白質5.9g、脂質14.6g、炭水化物37.2g、食塩相当量3.3g。
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山わさび塩焼そば(2023)に醤油を足す。
2018年に発売、2021年に再発売され、今年の4月にふたたび復活していた。けど、どうせ戻ってくるなら一工夫加えてきなさいよ、と思って買わなかったのだが、そろそろ今回の終売かもしれない匂いを感じたので、自分で醤油焼そばにしてみた。実はこれ山わさびの香気が強いだけで、カップ麺としては薄味なので、ちょい足しの余地は大いにあるのだ。
あっと、醤油をちょっとかけすぎてしょっぱくなったけど、山わさびの味がより引き立って美味しいのだ。次はこんな感じで帰ってきてほしいのだ。
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「旨辛麺」。醤油を基礎に豚脂や唐辛子の組み合わせ。汁には澱粉が入っていてとろみがあり、旨味と辛味に濃さを感じさせる。塩気がやや強め。製造はエースコック。
熱量256kcal、蛋白質6.0g、脂質9.8g、炭水化物36.0g、食塩相当量5.0g
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「チリトマト味ヌードル」。チリでトマトでバジルに粉チーズっぽい風味もありのイタリアン中華そば。シルクロードを貫通した味わい。製造はエースコック。
熱量259kcal、蛋白質6.2g、脂質8.3g、炭水化物39.8g、食塩相当量3.5g
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セコマが送り込む今年第五の刺客は「鶏油香る鶏塩ラーメン」。さっぱりした塩系つゆに調味油が鶏くさいというほどではなくコクを加える。製造はエースコック。
熱量283kcal、蛋白質5.2g、脂質13.2g、炭水化物35.8g、食塩相当量3.4g
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セコマが送り込む今年第四の刺客は「ニンニク鶏白湯ラーメン」。昨年二月頃に出ていた焦がし鶏白湯ラーメンによく似た投げ方からの変化球。にんにくの風味がけっこうしっかり入っているので好みが分かれるかも。芳醇な味わい。
熱量371kcal、蛋白質6.8g、脂質16.7g、炭水化物48.3g、食塩相当量5.1g
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セコマが送り込む今年第三の刺客は「旨辛味噌キムチラーメン」。激辛というほどではないが、ピリピリとして熱い辛さ。つゆはけっこう味噌っこい。さらにキムチを足しても良さそう。製造はヤマダイ。
熱量400kcal、蛋白質8.9g、脂質16.7g、炭水化物53.5g、食塩相当量6.0g