馬車道寄りのインド料理屋モシェラ
4/9まで850円→500円
雑炊用半ライスつき、飛び跳ね防止用エプロンあり
クリーミーでスパイシーでおいしくて古奈屋より好みなんだけど、
インド料理屋でカレーうどんが「人気No.1」てのはいかがなものかしら。
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Tips:スクワットは、回数を急に増やすと膝を痛める。調子を見ながら少しずつやってみよう。
カレーうどんのことを語る
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[メモ]
1908年 カレー南蛮
1910年 カレーうどん(※wikiでは1909年)
- ------- カレーうどん発祥の店っていわれてる、
目黒・朝松庵の2代目店主がカレーとのミックスを考案したのは、
うどんよりそばのほうが先。
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今日wikipediaから得た知識
冷やしカレーはオーソドックス。
- ------- 冷やしカレーうどん
名古屋独自のカレーうどんで、だし汁とカレー粉で作るカレー出汁に片栗粉が一切入らない。(..)麺はすぐ伸びないように極太で、具は葱・揚げ・豚バラ肉のみ。昭和40年代に名古屋市北区のうどん屋が始めたのが元祖
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カレーうどんさん、生誕100年おめでとう!
年初めから「カレーうどん100年革新プロジェクト」っていうの、やってるのね。
http://curryudon.jp/
革新メニューなら、これも入るかしら?