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カレーうどんのことを語る

馬車道寄りのインド料理屋モシェラ
4/9まで850円→500円
雑炊用半ライスつき、飛び跳ね防止用エプロンあり

クリーミーでスパイシーでおいしくて古奈屋より好みなんだけど、
インド料理屋でカレーうどんが「人気No.1」てのはいかがなものかしら。

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カレーうどんのことを語る

[メモ]
1908年 カレー南蛮
1910年 カレーうどん(※wikiでは1909年)

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  • カレーうどん発祥の店っていわれてる、
    目黒・朝松庵の2代目店主がカレーとのミックスを考案したのは、
    うどんよりそばのほうが先

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カレーうどんのことを語る

今日wikipediaから得た知識
冷やしカレーはオーソドックス。

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  • 冷やしカレーうどん
    名古屋独自のカレーうどんで、だし汁とカレー粉で作るカレー出汁に片栗粉が一切入らない。(..)麺はすぐ伸びないように極太で、具は葱・揚げ・豚バラ肉のみ。昭和40年代に名古屋市北区のうどん屋が始めたのが元祖

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カレーうどんのことを語る

カレーうどんさん、生誕100年おめでとう!
年初めから「カレーうどん100年革新プロジェクト」っていうの、やってるのね。
http://curryudon.jp/

革新メニューなら、これも入るかしら?