ほんとにみんな楽しそうで人懐こい人ばかりだった。
ところで、四国に行ったのに愛媛はスルーされちゃったね(笑)
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テレビ/コウケンテツの日本100年ゴハン紀行のことを語る
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あ、明神水産、知ってる!
生協で売ってる冷凍の鰹のタタキのメーカーは何社かあるけど、ここのが一番美味しいと、お向かいの奥さんと意見が一致している。
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私も録画してあった後半を視聴中。
あの石を熱して豪快に味噌で焼く料理、めちゃめちゃ美味しそう。しかし、ちょっとやそっとでできないな。準備から何からたいへん過ぎる。
アマゴはあの辺ではアメゴというのね。奈良の吉野では、確かアメノウオと言ってた。
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高知の日曜市をさまよう。そしてカツオのたたき。
矢野絢子の「ふたつのプレゼント」に出てきた「ときどきだけど父さんは私を連れて日曜市(にちよういち)へ」の日曜市か!
高知は宿泊したことのない3都道府県のひとつ、さらには唯一の通過したことさえない都道府県。行ってみたいけどなあ。
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大歩危(おおぼけ)で降りたコウケンテツ。スーパーの名前も歩危マート!(自然なネーミングだけど)
https://www.awanavi.jp/site/midokoro/ooboke.html
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小豆島、美味しそうなものが多いな。さすがに瀬戸内はね。