調布駅南口のカールスジュニアで、ワカモレバーガー
7月にオープンした店みたい。ハンバーガーもですが、なんとコーヒーが美味しかった。なんか、セブンカフェみたいなの想像してたら、全然違った…!
夫にも勧めておいた♪
お話しするにはログインしてください。
ハンバーガーのことを語る
ハンバーガーのことを語る
昨日の夕飯。クアアイナで。
アボカドバーガーに、パイナップートッピング。焼いたタマネギと、アボカドと、パイナップーうまし…パンもおいしい、が、基本的に素材の味しかしないのもここの特徴。あと、多いので、食べてる最中にサンドイッチのパンにすれば良かった、といつも思う。
ここで食べると、いつも、満腹なのに、そばがたべたい、という不思議な状態になるよね、と夫。
ハンバーガーのことを語る
大阪市東住吉の「ボンハンバーガー」。
看板メニューのボンバーガー。
玉ねぎのみじん切りとともに、不思議なオレンジ色をした特製ソースがたっぷり。
味は見た目ほど強烈ではなく、甘みがあって結構あっさりしてます。
エビカツ入りのエビバーガー。こちらも特製ボンソースがたっぷり…。
ぷりっとした子エビがたくさん入ってて、こちらも美味しかった。
「加盟店募集中」「チェーン本部」の文字が躍ってますが、30年間の紆余曲折を経て店舗は現在この1店のみ。
大阪人らしいキャラクターが評判の店長は、「マクドとモスの間を狙わなあかん」と力説してました。
「ネット…[全文を見る]
ハンバーガーのことを語る
先日、開店以来30年の歴史を持つ、加古川の「ピープル」に行ってきました。
ツナてりやきバーガー250円を食べました。
こっちは2年程前に行った時に食べたツナカレーポテトタマゴレタスバーガー。
略称は「ツカレポタバーガー」だそうな。
何がすごいって、店内にびっしり貼られた手書きメニューの数々…。
それ程人通りのある立地ではないのですが、30分程の間にもちょくちょくお客さんが来てました。
高校生くらいの男子たちが「おばちゃーん、マヨネバーガーとメロンシェイク」「俺、げんきくん2個」などと注文してて微笑ましかったです。
(「げんきくん」とは、ゆで…[全文を見る]