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パンの具のことを語る
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千葉県産の落花生を使用したピーナッツペースト。
従来のピーナッツペースト等は、"ピーナッツのようなもの"を塗って食べているみたいなのですが、
これは、ピーナッツを塗って食べているみたいなのです。何を言っているのかよくわから(以下、略)
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シンガポールの人気朝ご飯「カヤトースト」に塗られる、カヤジャム。
食べていたら東南アジアの香りがすると言われたのですが、今朝から朝起きるのが楽しみなのです。
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マーガリンは身体によくないから食べない方がいいとの助言をいただいたので、
お砂糖が使われていないブルーベリージャムを塗っていただくようになりました。
お砂糖が入っていないからといって、味は変わらないと思いますし、
そういえば、ホームベーカリーでもジャムが作れるらしいので、今度試してみます。
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納豆はびっくりするかたもおられましょうが、ごはんに混ぜるよりも食感があっさりしていてネバネバが苦手なかたにもイケそうです。母はこっちの方がおいしいと言ってごはんと合わせなくなりました。
その娘の昨晩は納豆卵がけごはん長ネギ鰹節のせ、野沢菜でした。
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そういえば最低5年以上前新宿ピットインのそばのスタバで食べた
ターキーのサンドイッチはめちゃくちゃ美味しかった。
味つけにはちみつもはいっていて、一年後が楽しみだったんだけど
その一年後はなかった。。。。。確かクリスマスシーズンの頃だったな。
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休日版:
チーズ。キリのクリームチーズのときも、QBBのベビーチーズの時も。(ライ麦パンだとなお良し)
ジャム。あまり甘くない奴じゃないと食べられない←イマココ(ふつうのがうちにある)
平日版:昼まで腹持ちの良いことが第一条件。
基本は①ゆでたまごを潰してマヨネーズ(+マスタード、わさびなど投入)であえる
②納豆をかきまぜたのをそのままのっける
かにかまのマヨネーズ(以下略)か、ボイルドソーセージのマスタードかケチャップ添えも。
昨日はどれもなかったのでピザソースにミックスベジタブル+とろけるチーズを載せて焼きました。
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ホットサンドならバナナ&ピーナツバターになりがち。
ハムとチーズは美味しいけど、バター塗るのが面倒で、塗らないとちょっと物足りないんだなあ。
バナナ&ヌテラはヌテラがさらさらと流れ出してきて失敗だった。おいしかったけど。
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・キリorカッテージチーズ+マーマレード
・茹でたポテトを荒くつぶしたの+コンビーフ
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熱狂的リヴァプールサポーターとして有名な英国人デザイナー、
トニー・クロスビーのおっさんが、
彼の故郷の味として「フライドポテトのサンドイッチ」を挙げていたのを思い出しました。
…どっちもあんまり美味そうじゃないっていうか、
炭水化物の塊だよなあ…
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子どもの頃は食パンに
①トマトケチャップ+とろけるチーズ
②マヨネーズ+粒コーン
をトースターで焼いたのがご馳走だったなあ。
あの頃はスーパーのパンがどうしようもなくて、
そうやってごまかして食べてたのかも。
今はパン屋さんも増えましたが、
何よりスーパーやコンビニのパンが美味しくなったと思います。
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トースト(薄切り限定。どんなに厚くても8枚切り)の場合
1枚目 なんにもなし
2枚目 無縁発酵バター(エシレバターとか)
3枚目 ママレード(サラベスキッチンのとか)
最近ずっと良さげなママレードを買ってないので3枚目まで行きつかない。
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シャウエッセンを茹でて粒マスタードをつけたやつ。
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コロッケ
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最近両面焼き目玉焼きの美味しさに目覚めた訳ですが、
トーストほじくって半熟の両面焼き目玉焼き乗っけて、伯方の塩振って食うとちょうシアワセ
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いつもは粗塩入りの発酵バターをスライスして乗せているんだけど、
久しぶりにピザトースト食べたくなってきた…