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パンの具のことを語る

納豆はびっくりするかたもおられましょうが、ごはんに混ぜるよりも食感があっさりしていてネバネバが苦手なかたにもイケそうです。母はこっちの方がおいしいと言ってごはんと合わせなくなりました。
その娘の昨晩は納豆卵がけごはん長ネギ鰹節のせ、野沢菜でした。

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パンの具のことを語る

そういえば最低5年以上前新宿ピットインのそばのスタバで食べた
ターキーのサンドイッチはめちゃくちゃ美味しかった。
味つけにはちみつもはいっていて、一年後が楽しみだったんだけど
その一年後はなかった。。。。。確かクリスマスシーズンの頃だったな。

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パンの具のことを語る

休日版:
チーズ。キリのクリームチーズのときも、QBBのベビーチーズの時も。(ライ麦パンだとなお良し)
ジャム。あまり甘くない奴じゃないと食べられない←イマココ(ふつうのがうちにある)
平日版:昼まで腹持ちの良いことが第一条件。
基本は①ゆでたまごを潰してマヨネーズ(+マスタード、わさびなど投入)であえる
    ②納豆をかきまぜたのをそのままのっける
かにかまのマヨネーズ(以下略)か、ボイルドソーセージのマスタードかケチャップ添えも。
昨日はどれもなかったのでピザソースにミックスベジタブル+とろけるチーズを載せて焼きました。