お話しするにはログインしてください。
今日のケーキのことを語る
今日のケーキのことを語る
今日のケーキのことを語る
巣鴨駅のマンスリースイーツにアンジェリーナが出店していたので、モンブラン(小)をいただきました。
兄いわく「砂糖の塊」だそうです(笑)
割とお腹いっぱいの時にデザートとして食べたからか、私もすごく甘く感じました。でもやっぱりおいしい(^-^)
今日のケーキのことを語る
今日のケーキのことを語る
パティスリーキハチのいちごのロールケーキを母と半分こしていただきましたヾ(@⌒ー⌒@)ノ
巣鴨のマンスリースイーツに出店していたので思わず♪
今日のケーキのことを語る
今日のケーキのことを語る
名駅のマリオットアソシアホテル52階のラウンジで、パイナップルのケーキをいただきました。
甘酸っぱくて上品な甘さでおいしかったです。
窓際の席で、名古屋城もはっきり見られて眺望も素晴らしかったですヾ(@⌒ー⌒@)ノ
今日のケーキのことを語る
巣鴨でケーキ屋さんをはしごして、我が家でケーキパーティーをしました♪( ´▽`)
フレンチパウンドハウスとパティスリーヨシノリアサミのケーキたちです(´¬`)
今日のケーキのことを語る
今日のケーキのことを語る
今日のケーキのことを語る
今日のケーキのことを語る
今日のケーキのことを語る
今日のケーキのことを語る
コージーコーナーのピーチパイをいただきました。
桃のゼリー+桃のコンポート+桃のムース+カスタードクリーム+パイ生地ってな構成。
意外にも軽くてペロリといただけました♪( ´▽`)
今日のケーキのことを語る
ピスタチオのロールケーキとナポレオン(いちごのミルフィーユ)をいただきましたヾ(@⌒ー⌒@)ノ
知多半島にあるお店。
海が見える高台にある一軒家のケーキ屋さんです。
天気がいい時にまた来てみたいたなぁ。
@フレベールラデュ
今日のケーキのことを語る
今日のケーキのことを語る
覚王山のシェ・シバタさんでモンブランをいただきました。
上から、マカロンとマロンクリームが交互にサンドされていて、カップの中には生クリームに包まれたメレンゲが!
メレンゲはチョコレートコーティングされていて、これがまた違った風味と食感をもたらしていました。
マカロンが結構甘かったので飽きるかなと思いきや、生クリームが甘くなくてちょうど良かったです(*^_^*)
今日のケーキのことを語る
今日のケーキのことを語る
甘酸っぱい林檎のタルトをいただきます♪( ´▽`)@Sunday Brunch (Link)
今日のケーキのことを語る
フレンチパウンドハウスのショートケーキをいただきました♪( ´▽`)
家族からの誕生日プレゼントということで。
Σ(・□・;)
ちなみに、年齢とキャンドルの本数に関係は・・・あるような、ないような( ̄▽ ̄)
苺が甘酸っぱくておいしかったです。
※なお、誕生日は今日ではありませんw