成形し休ませていたパンの上に水をこぼしてしまった
生地が生地が~~~~~(T-T)おーまいがっ!!
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今日の失敗のことを語る
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コンタクトレンズを洗っていたのだが気づいたら指をこすり合わせているだけだった。
排水溝の受けには落ちていなかった…どこ行ったのさー
つーかあすも明後日も月曜日も眼科行けないのに。右目だけで生活しなくては(T-T)
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ここ十数年、ハブラシはデンターシステマコンパクトを使っているのでうsが、GUMが安売りしていたので、たまには別なの使ってみっか、と浮気したら…毛が固い、ストレートハンドルで裏が磨きにくい、磨き終わると歯の裏がざらざらする…浮気してゴメン!
明日システマちゃん買ってくる(>_<)
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すっぴんにマスクで車屋さん行ったらコーヒー出してもらった。
担当の人と向かい合わせでコーヒー飲んだ…
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パウンドケーキ作る途中でバターと卵が分離
でもそのまま粉入れて焼いちゃった・・・結果ぼそぼそに。
暖めれば良かったんだけど面相くさくて^^;
大雑把な性格はお菓子作りに向いてないとしみじみ考える木曜の昼。
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32型のパルックを買いに行ったのに40型を買ってきてしまった。もう開けちゃったし返品無理だ。
仏間のおっきいほうが40型だけど、一週間に一度くらいしか電気つけないのでいつ使う日が来るのだろうか・・・
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天気が良くてもりもりウォーキングしたら暑くて具合悪くなった。
ポカリ飲んで横になったら復活した。病み上がりに30分のウォーキングは無謀だったか。
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流行に便乗して昭和てんぷら粉黄金のロールケーキを作ってみたが、切った端っこ食べたらもちもちすぎて弾力ありすぎ。
失敗の心当たりがありすぎるんだけどw
・全卵のあわ立て不足
天板に流す時とろとろだった
・焼きあがりの加減がわからない
190℃で8~9分だったけど、焼き色がつかなかったので+5分焼いたのだが、ちょっとべたべたする感じ
途中から上段で焼けば良かったのか!と気づいたのは冷ましてる時だった。
ハンドミキサーが20年選手なのですが、そんなにお菓子作らないのでこれで十分と思ってたんだけど、全卵のツノが立つまで泡立てるのって普通どのくらい時間掛かるんだろう。
200℃のオーブンが温まるまでに泡立たなかったんだけどこれ普通なのかな。
卵白別立てのほうが早そうだけどなー。