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今日の晩御飯のことを語る

\ また〜!/

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肉じゃが!

お腹が空いたー。
マッツのビールも飲みたい。

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\ これが豚の足なの?/

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タラ鍋。
白菜、しめじ、白ネギ、タラを
どどーんと入れた鍋。

〆はラーメンを入れたい。
まんぷく感と相談しながら。

早く出来上がらないかな。

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妹宅への帰りにと寄ってくれた両親
母お手製のお赤飯!
お雛様だからねーって張り切って作ったもよう
夕飯にできる、ラッキー
それ以上に、久しぶりの母の手料理
実家に帰省する回数が減り、こっちで会うと外食が多いので

お赤飯は甘納豆の地域です
ゴマ塩をこれでもか!とかけるのは母のスタイルです

さくらとうぐいす餅
プラス煮物

お蕎麦を作って夕飯とします

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午前中魚屋さんの特売で買って来た
生鮭をオーブンで焼く。
そしてディルのソースを添える。
パスタ、きしめんみたいな種類も
添える。

ソースはベシャメルソースにディルの
みじん切りを山盛り入れる!!

白ワインを飲もう!
これが一番楽しみ。

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何にもしたくなかったので
買って来ていた棒ラーメンに
キャベツやソーセージやお豆腐を投入して、食べた。

食欲もなかったけど、
食べてみたら美味しかった。

夫もラーメン大好きなので
喜んでくれてよかった。

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モヤモヤしててもアホらしいので
こんな時こそ手のかかる料理を無心で
作る。

大きなお好み焼きみたいに見えるけど
こちらの家庭料理の大定番
コールプディング。
キャベツを千切り、それを炒めて塩とシロップで味付ける。
ハンバーグの生地を豚ミンチで作って、
キャベツ、ミンチ種、キャベツ、ミンチ種、キャベツと層にしていく。
200度のオープンで50分。
今から焼きます!!
美味しいものでも食べないとやってられない。

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のうちの一品。
赤玉ねぎの酢漬け。

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リクエストにより
キノコのクリームソースパスタに決定。

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旬のキャベツをザクザク切って
昨日肉屋さんで買って来たベーコン切り落としを使って、お好み焼き。

オタフクソース、鰹節で日本の味。

簡単だったけど、美味しかった。

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生ソーセージとキャベツの何か。
生ソーセージは30分ほど茹でる。
柔らかく、フレッシュで美味しい。

お肉屋さんでの直売なので
味は保証つき。

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お昼ごはんに、持って帰って来た
某ラーメンに盛大にキャベツとソーセージを入れたら、ずーっと満腹感が続いていい加減な晩御飯になった。
いい加減な晩御飯とは、パンの上に皮をむいたエビを盛り付け、ゆでたまごを乗せてマヨネーズをかけて食べるというもの。
ゆでたまごが半熟でソースみたいになって美味しかったからよしとする。

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和食。感覚が鈍らないうちに、作ってみよう。
・魚の煮つけ
・芽キャベツのおひたし
・卵寄せか何か

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昨日市場で買って来た
サバと大きなしいたけの天ぷらに決定。

大根おろしとポン酢、
もしくはお醤油で。

厚揚げもなんとかしよう。
今のうちに美味しいもの食べまくり。

体重の増加が恐ろしい。

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クリスマス料理を食べるのは
ちょっとお休み。

白菜やらソーセージ、
残ってる野菜、卵を韓国味噌、
コチュジャンでごった煮。トックも入れた。

インチキ韓国料理でも
美味しかった。

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ピティパンナ。
さいのめに切ったじゃがいもと
薄切り玉ねぎ、肉類を共に炒めて、
塩胡椒で味付け。
目玉焼きを乗せ、ビーツのピクルスを添えたもの。

スウェーデンの家庭料理。
冷蔵庫一掃料理とも呼ぶ。

Ikea のレストランのメニューにあるはず。

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丸鶏のスープ。
冬はスープ、シチュー、
グラタンが多くなる。

特にスープ類は時間関係なく、
いつでも作っておけば温めるだけでいいので楽。
急な外出にも対応出来る。

我が家で丸鶏の登場回数が多いのは
結構な頻度で丸鶏の特売がある、
圧力鍋で短時間で調理出来る、
という理由から。

スープは気分でカレー味になったり、
クリームシチューになったり。
気分次第で自由自在というところが
楽で気にいっている。

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豚ヒレ塊のパイ皮包みは
パイ皮を作る気力なくて却下。
その代わり、
ヤギのチーズとローズマリーの豚ヒレ塊巻に変更。

何だか気圧の関係で身体がしんどい。。

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鶏の足のグリルと
じゃがいもの飴煮。
赤キャベツのサラダ。