最近のマイブームは、ごはんのとき、卵黄を納豆に入れて、卵白を味噌汁に入れることです。分離派です。
そんな私に友人が冷凍たまごを勧めてくれたので、作ってみました。
半解凍の黄身が…ほんとうに雲丹みたいで…美味しかったです。きょわー。
夫よ、晩ごはんを楽しみにしていてね!
お話しするにはログインしてください。
最近のマイブームは、ごはんのとき、卵黄を納豆に入れて、卵白を味噌汁に入れることです。分離派です。
そんな私に友人が冷凍たまごを勧めてくれたので、作ってみました。
半解凍の黄身が…ほんとうに雲丹みたいで…美味しかったです。きょわー。
夫よ、晩ごはんを楽しみにしていてね!
栃木の卵その2。
ちゃんと説明がついていましたが、読んでいませんゴメンナサイ。
カレーにかけて、いただきました! うまっ♪
いただいた、栃木の卵その1。
栃木しゃもの卵だそうです。丸く映っていますが、ふつうの卵形です。
とても濃いオレンジ色をしていました。
ちょっと下手っぴいだけど、完成~♪
…[全文を見る]