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土鍋部のことを語る

素敵な土鍋をいただいたのでホタルイカをアヒってみた。
お鍋の後ろに写っているのは仕上げにふりかけたスペインのスモークパプリカ(わりと辛い)。

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土鍋部のことを語る

おでんだよー!\(^o^)/

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酒、醤油、砂糖で味つけ。ネギ入れて猪汁の出来上がり。

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解凍した猪の半分を一口大に切って下ゆで

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ダイコンとしいたけの炊いたん

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猪ボルシチ

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猪カレー。
うまそう

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スジコン
作りよる間バタバタして何回か中断したんで、昼ごはんに用意しよったのが今頃に。
おなかすいた

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11/11の金ちゃんラーメンにも入れてあるけど、春菊としめじをセットにして、1回分ずつに分けて冷凍してあります。
長ネギも入れても大丈夫そうだなー
一人鍋が捗るよ。オススメ。

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金ちゃんラーメン食べる

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豆腐茹でた
ほとんど春菊だけど

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土鍋部のことを語る

画像が随分汚いんですけど、イチゴジャム。
灰汁がとりきれていない。

すき焼きもやりました。美味しかったよ。

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土鍋部のことを語る

ちょっと早いかなと思ったんだけど、直火で茶碗蒸し。
これかんたーん!

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あれ。私、三連休に鍋、食べられないじゃん。(おかゆたいて48時間放置、1日乾かせ)放置は24時間とかでもいいらしいんだけど、48時間が望ましいらしいし、最初のこれはしっかりやった方がいいかなあ、とも思うし、うーん。

冬は乾燥してるから、30時間でいい、とかないかなあ。

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ほぼ日土鍋ベア1号。持ってみた感想は思ったより、軽い。蓋なんて超かるいし、薄いとすらおもう…と、届いた瞬間は思ったのだけど、おかゆ炊いて水を吸っていくと、これ、どんどん重くなるのね!

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鶏モモを茹でた時に出たスープと皮を取っておいたので
チーズリゾットにした

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おでん炊いた

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久々の部活
イチゴのスープ

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キャベツの巣ごもり

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