素敵な土鍋をいただいたのでホタルイカをアヒってみた。
お鍋の後ろに写っているのは仕上げにふりかけたスペインのスモークパプリカ(わりと辛い)。
お話しするにはログインしてください。
Tips:エスケープ記法://(スラッシュを二つ)で始まる行では、記法が処理されずそのまま表示される。
土鍋部のことを語る
土鍋部のことを語る
土鍋部のことを語る
土鍋部のことを語る
土鍋部のことを語る
土鍋部のことを語る
土鍋部のことを語る
土鍋部のことを語る
土鍋部のことを語る
土鍋部のことを語る
11/11の金ちゃんラーメンにも入れてあるけど、春菊としめじをセットにして、1回分ずつに分けて冷凍してあります。
長ネギも入れても大丈夫そうだなー
一人鍋が捗るよ。オススメ。
土鍋部のことを語る
土鍋部のことを語る
土鍋部のことを語る
画像が随分汚いんですけど、イチゴジャム。
灰汁がとりきれていない。
すき焼きもやりました。美味しかったよ。
土鍋部のことを語る
ちょっと早いかなと思ったんだけど、直火で茶碗蒸し。
これかんたーん!
土鍋部のことを語る
あれ。私、三連休に鍋、食べられないじゃん。(おかゆたいて48時間放置、1日乾かせ)放置は24時間とかでもいいらしいんだけど、48時間が望ましいらしいし、最初のこれはしっかりやった方がいいかなあ、とも思うし、うーん。
冬は乾燥してるから、30時間でいい、とかないかなあ。
土鍋部のことを語る
ほぼ日土鍋ベア1号。持ってみた感想は思ったより、軽い。蓋なんて超かるいし、薄いとすらおもう…と、届いた瞬間は思ったのだけど、おかゆ炊いて水を吸っていくと、これ、どんどん重くなるのね!
土鍋部のことを語る
土鍋部のことを語る
土鍋部のことを語る
土鍋部のことを語る
キャベツの巣ごもり