母が作ってくれたまぜごはん。
ニンジンに細いタケノコ、コンニャク、油揚げと干し椎茸を甘めに味付けしたのを、干し椎茸の戻し汁で炊いたご飯に混ぜていただきます。
何杯でも食べれそうな危険な美味しさでした。もう一度食べたいなぁ。
あと、まぜごはんになるのか微妙ですが、バター醤油ゴハンも大好きです。最近やってないけど。
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母が作ってくれたまぜごはん。
ニンジンに細いタケノコ、コンニャク、油揚げと干し椎茸を甘めに味付けしたのを、干し椎茸の戻し汁で炊いたご飯に混ぜていただきます。
何杯でも食べれそうな危険な美味しさでした。もう一度食べたいなぁ。
あと、まぜごはんになるのか微妙ですが、バター醤油ゴハンも大好きです。最近やってないけど。