つけダレがものすごくおいしそう
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妄想ニホン料理のことを語る
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どっちも発酵調味料だから、おいしいよねぇ。
ピスタチオと松の実などなどのタレなんて、おいしそうおいしそう!
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チャツネとか、そういうかんじの味なのかなぁ?このタレ
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番組の意図はタイトル通り(笑)でも
ウチでの楽しみは出てくる料理の味を想像することです。
どれも美味しそうなんだもの。
お店の新メニューになってたら面白いのになあ。
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卵のシュニッツェル、おいしそう〜
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こんな立派ながんもどき…
お弁当に入らないよ、カービングまで添えてあって
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これだけガチョウガチョウ言われると、ガチョウ食べてみたくなる
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重要キーワードは「雁」じゃなくて「悲劇」(苦笑)。
牛乳使ったり玉子使ったり、意外と緩いベジタリアン。
そうそう、台湾の精進料理、美味しかったなあ。でも素魚は知らない。食べたい。
・・・そういえば、確かにガチョウって食べたことないや。そもそも似てるの?味。
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料理人の皆様が食材の特製をいかした悲劇を全力で考えてくれているのが、あのキーワードの罪深さったら。
あー、台湾行きたい。
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がんもどきの回、録画したものをさっきみた。
オーストリアの料理人の方の、たまごをポーチドエッグ状にして、パン粉をつけて揚げるという発想に脱帽しました。
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親子丼というより大小丼・・・
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母上がイカ親子丼食べたいと連呼しております。
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親と子、ってそんなに難しいのかー。
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私 「サトイモの茎って食べられるの?」
母 「この辺で昔干した”ずいき”を売ってたわよ。」
私 「ずいき、ってサトイモの茎だったのー!」
・・・この歳で初めて知る事実。
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来週のカツ丼は名作の予感!
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アワビ!ホタテ!
落ちる、私なら落ちるわ・・・(そっちじゃない)。
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今度はヒレステーキときた(呆然)。
とりあえず豪勢でスタミナつくもん食わせとけってか!
・・・まず日本の警察の予算でこれは作れませんて(苦笑)。
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頭右だし!
背が手前だし!
魚のさばき方ってこんなに地域差があるのか。
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シュニッェルの街!これは正解行くのでは!
・・・と思ったらまた牛肉(苦笑)。カツまでは行ったのにー。
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今までで一番食材の平均価格が高かったのでは(苦笑)。