とっくに春じゃなくて秋だけど。
横田基地で食べたフライドオレオ→ナビスコオレオのフライです。甘いのに今回それにとどめを刺すようにパウダーシュガーがかかってました。横田基地や厚木基地などの解放日にはよくお目にかかるのだけど、なぜか基地の外ではみかけない。
飛び切り美味しいかというとそうではないけど揚げたてはイケてる不思議な食べ物で、あったらまず買います
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春はあげもののことを語る
春はあげもののことを語る
もう春じゃないんだけど。
上野でフィリピンエクスポというのがあって寄り道してたのですが
最初、なにを揚げてるのかわからなくて、タガログ語はもちろん喋れないので英語で訊いたらバナナだった。バナナを素揚げして砂糖をまぶして再度揚げ(このとき砂糖がカラメル状になる)、それを串に刺して食べるのをバナナキューというらしい。礼儀としてひと串買った。バナナは甘くなくてサトイモの食感に似ててホクホクで好みなんだけど、バナナが違いそうでマネはちょっとできない。
見知らぬ料理をみつけてそれが好みだとちょっと嬉しくなりませんかね?ならないかもですが。
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