カレー三日目。
そろそろ鍋の中のカレーが無くなりつつあります。
来週の月曜から大阪へ行くので、明日で食べきらないと…
今日のトッピングは唐揚げ。
ビールはアサヒスーパードライ瞬冷辛口です。
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晩ごはん/カレーのことを語る
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カレーは辛くなくっちゃね。
と、云うことでハウスジャワカレースパイシーブレンドで造ったビーフカレーと金麦春のゴールドラガーをいただきます。
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去年、通天閣のぐりこ・やで買ったグリコワンタッチカレー辛口(復刻版)でカレーを造りました。
今回はいつもと違い、箱裏に書いてある分量とレシピを忠実に再現しました。(具は豚バラ肉の薄切り、じゃがいも、玉ねぎ、人参のみ)
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刻んだタマネギをレンチンしてから10分炒めてアメ色タマネギを造り、炒めた鶏の胸肉と湯むきしたミニトマトとブイヨン2個と水を鍋に入れ、沸騰したらストーブの上に置くこと30分。
グリコの熟カレー辛口を投入してできたのが、このカレーです。
超手抜きです。
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