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晩ごはん/カレーのことを語る

カレー三日目。
そろそろ鍋の中のカレーが無くなりつつあります。
来週の月曜から大阪へ行くので、明日で食べきらないと…
今日のトッピングは唐揚げ。
ビールはアサヒスーパードライ瞬冷辛口です。

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二日目のカレーはトンカツをトッピング。
カレー用の福神漬けを添えました。
ビールはオリオン生ビール。

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カレーは辛くなくっちゃね。
と、云うことでハウスジャワカレースパイシーブレンドで造ったビーフカレーと金麦春のゴールドラガーをいただきます。

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豚玉と三日目のカレー。
カレーはカレー粉投入で辛さマシにしました。
でも、私の口には甘いです。

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去年、通天閣のぐりこ・やで買ったグリコワンタッチカレー辛口(復刻版)でカレーを造りました。
今回はいつもと違い、箱裏に書いてある分量とレシピを忠実に再現しました。(具は豚バラ肉の薄切り、じゃがいも、玉ねぎ、人参のみ)


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二日目のカレー。 トッピングは紙カツ(生姜焼き用の豚ロース肉を揚げたもの)

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半額の米国産豚ロース肉(380g・200円)をゲットしたので、今年最後のポークカレーを造りました。

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ビーフカレー(ハウスジャワカレースパイシーブレンド+S&Bゴールデンカレー辛口)

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二日目のカレー、鶏の唐揚げ、温野菜

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刻んだタマネギをレンチンしてから10分炒めてアメ色タマネギを造り、炒めた鶏の胸肉と湯むきしたミニトマトとブイヨン2個と水を鍋に入れ、沸騰したらストーブの上に置くこと30分。
グリコの熟カレー辛口を投入してできたのが、このカレーです。
超手抜きです。

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三日目のカレー。
トッピングは目玉焼きとウインナー

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スーパーでアメリカ産肩ロースのステーキ肉の半額(500円→250円)を見つけたので、ビーフカレーにしました。

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昨日の寄せ鍋の残りを利用した和風カレー。
冷蔵庫に残っていたカレール(中辛)にカレー粉を加えて辛さをアップさせました。