八百屋で秋田産のふきのとうを見つけたので天ぷら。
ふきのとう以外はカボチャ、ニンジンとタマネギのかき揚げ。
なんか見た目が悪いけど気にしない!w
ナスとかサツマイモ、大葉の天ぷらも好きなんだけどね、食べきれないから見送り。
揚げては(台所に立ったまま)食い、食っては(立ったまま)飲み、飲んでは揚げた。酒がうまい^_^
いやぁ、いいなぁ。やっと春を食ったぜ(もうタケノコも食ったけどねw)。
お話しするにはログインしてください。
Tips:各種タイムラインは RSS に対応したアプリケーションやウェブサービスで更新情報を受信できる。
晩ごはんのことを語る
晩ごはんのことを語る
今日、生協で届いたものと冷蔵庫や冷凍庫のありものでなんとかした。
並べてて「こりゃもう酒の肴だな」と思ったので冷や酒飲んでるw
中落ちのマグロ納豆、うまいじゃねぇか^_^
晩ごはんのことを語る
次女の誕生日ぜいたくご飯。しょぼく見えるけどぜいたくご飯。
左から「サーモンとチーズの生春巻き」「ローストビーフと揚げゴボウのサラダ」「3種きのこと自家製ベーコンの白トリュフ風味リガトーニ」。
ワインはモーゼルのシュヴァルツカッツ。
黒猫ですよ、黒猫。
ドイツワインで高くなくてやや甘でさわやかなの、我が家では好評なのであった。
サラダが、サラダなのに温野菜で、サラダなのに(価格的には)メインディッシュです。ていうか、これ全部本来は前菜?(よくわかってない) サラダ専門店のサラダはどれも高いのだ……。ちなみにトリュフはちーともわかり…[全文を見る]
晩ごはんのことを語る
メロの西京焼き、カニカマ「オーシャンキング極」、筍の土佐煮、茄子の肉味噌、豚汁。
西京焼きと豚汁以外は昨日スーパーで買ったものなので食べるしかないが、やや多過ぎ。計画性が足りない。
晩ごはんのことを語る
さしーみー(ヒラマサ&ヒラスズキ)。
あと、卯の花と里芋。卯の花は「シイタケくさい」と不人気で一人で全部食べた。
スズキは酒蒸し風にしたら、なおうまかった。