お話しするにはログインしてください。
晩ごはんのことを語る
晩ごはんのことを語る
平澤かまぼこ店のおでん&扇屋の玉子焼き!
デザートは和歌山みやげ、みかんが丸ごと入ったみかんジュレをいただきました(´¬`)
晩ごはんのことを語る
図書館でアレやこれやしている間に煮詰まり、お腹も空いたので学食に行きました。
チキンタルタル定食〜。
夜の学食も学生さんでにぎわっていました。
みんな遅くまでいるのねぇ。
晩ごはんのことを語る
・ぶりの照り焼き
・ピーマンの丸焼き
・しめじのお味噌汁
作り始めるのが遅くなってしまったので、簡単に〜。
ぶりの照り焼きはずっと食べたかったから、おいしくできて満足♪
みなさんの晩ごはんもおいしそうだなぁ〜(´¬`)
晩ごはんのことを語る
せっかくの新幹線のぞみ号なので、駅弁♪
栗おこわだよ〜。秋ですねぇ。
右上のさつまいものおかずは甘い味つけかと思って最後に食べたら、からしマヨネーズ和えでびっくりしました)^o^(
晩ごはんのことを語る
桃太郎ドリアをいただきました♪
ドリアの上に桃太郎トマトが丸ごとのっていて、なかなかの迫力。
ドリアのご飯が五穀米かな?ぷちぷちした食感がホワイトソースと相まって、とってもおいしかったです(´¬`)
晩ごはんのことを語る
お買い物のついでに栄にあるオアシス21に寄りましたら、愛知県の物産品のお店を発見。
店頭で野菜が安売りされていたので、思わず買ってしまいました。
立派ななす3本100円、瑞々しいほうれん草70円(≧∇≦)
で、晩ご飯はこうなりました。
なすと豚肉の豆板醤炒め、ほうれん草のおひたし、わかめのお味噌汁、ご飯。
いろどりはともかくw
あ〜、おいしかった!(´¬`)
晩ごはんのことを語る
本日は根菜まつり〜(´¬`)
カジキマグロのソテー バター&パセリソース
にんじんラペ クミン風味
はすのきんぴら
さつまいもの味噌汁
ご飯
お供には、ほろよいの白ぶどう♪(´ε` )
晩ごはんのことを語る
本日のメインは、ピーマンの肉詰めを作りました(´¬`)
ピーマンの外側をフォークでひっかくと、肉がピーマンからはがれにくいとハイカーさんが書かれていたのを思い出して、実際にやってみました。
確かにすごい効果です!またやろう〜♪
その他、バジルが収穫できたからカプレーゼと、安売りのしじみでお味噌汁を作りました。
お腹いっぱいです)^o^(
晩ごはんのことを語る
秋刀魚の塩焼きかぼす添え、大根サラダ、栗ご飯、かぼちゃの味噌汁
産直センターでかぼすと栗を入手したのです♪
秋刀魚は塩を強めにふったから、かぼすと大根おろしだけで味付けは十分でした。
秋の味覚、最高〜〜〜(´¬`)
晩ごはんのことを語る
晩ごはんのことを語る
完熟トマトをいただいたので、
トマトのパスタwith我が家のパセリ を作りました。
トマトの酸味、パセリの風味が最高〜(´¬`)
ちなみに肉はなし。
なので、たんぱく質を補うために、インスタントの牛乳で作る冷製かぼちゃスープを飲みました。
デザートには旅先で買った白凰という名前の桃をいただきました。
とっても甘くておいしかったです(´¬`)
(糖度13度と書いてあった)
晩ごはんのことを語る
晩ごはんのことを語る
鉄火丼
ブロッコリー
とろろ昆布のお吸い物
いちご
まぐろが安かったのと、酢飯が食べたかったから〜。
いちごも甘酸っぱくておいしかったです(´¬`)
晩ごはんのことを語る
週末おうちご飯〜(´¬`)
どちらもおいしくできました♪