お話しするにはログインしてください。

|

Tips:「返辞」をするときに、「話題」を変えることもできる。
id:riverwom
焼きそば部のことを語る

想夫恋、小倉駅のだよ。

id:matankichiy
焼きそば部のことを語る

石巻の日和山にある佐藤売店さんの石巻焼きそば。

黄身に合わせたつもりが白身にピントが合ってた。

id:zushonos
焼きそば部のことを語る

id:cochi653
焼きそば部のことを語る

普通の焼きそば(^_^;)
人間ドックが終わるまで食べたいものはガマンガマン…(泣)

id:ken_wood
焼きそば部のことを語る
id:sayonarasankaku
焼きそば部のことを語る

太麺のソース焼きそばいただきまーす。

id:yukinho
焼きそば部のことを語る

もともとバター醤油味が好きだったのもあり、
今日のお昼ご飯は、マルちゃん焼きそばの秋限定バター醤油味を初めて作ってみました。

id:sayonarasankaku
焼きそば部のことを語る

富士宮焼きそば

このまえ、沼津に行ったときに買っておいた材料を使って。
麺の歯ごたえがあって美味しい。

id:sayonarasankaku
焼きそば部のことを語る

エースコック EDGE 鬼辛焼そば

セブンフェアでもらったので。

激辛スパイスを入れなければ、甘めの焼きそば。
スパイス半分も入れなかったけれど、かなりヒーッ!となって汗かきました。
麺もちっとしていたよ。

id:yukinho
焼きそば部のことを語る

本日の昼ごはんは、ソース焼きそば。
調理方法を教えてもらって、中濃ソース+オイスターソース+醤油でソースを作ったのですが、美味しかったです。
そばに付いていたソースの素が余ってしまったのですが、他の料理に使います。

id:ken_wood
焼きそば部のことを語る

想夫恋焼しそと海苔トッピング@焼そばの想夫恋
「炒めるのでなく、焼くそば」とのこと。少しパリパリ感?
f:id:ken_wood:20131009134749j

id:babi1234567890
焼きそば部のことを語る

富士宮焼きそば。僕が富士宮に住んでいた頃には富士宮焼きそばという言葉はありませんでしたが、懐かしい味がしました φ( ̄¬ ̄ヾ)

id:o_ne_i
焼きそば部のことを語る

カロリーを抑えるために油の代わりにケチャップを使って炒めたソース焼きそば
(もちろん後からソースも加える)を、母上が同窓生から振舞われたとか。
ソース味をこよなく愛する大阪生まれの母上からは
「スパゲッティーじゃないんだから」と若干不評でしたが、
そういう味に抵抗のない人にはいいのかもしれない。(私も抵抗ありますが…)

id:o_ne_i
焼きそば部のことを語る

ソース焼きそばに青唐辛子味噌を入れてみたら美味しかった。

id:babi1234567890
焼きそば部のことを語る

神戸焼きそばのお店で。富士宮焼きそばと大分違いますけど美味です (´∀`)

id:Kodakana
焼きそば部のことを語る

4年前の塩レモン焼きそば。

id:nori_norio
焼きそば部のことを語る

くっ、買ってしまった...

id:sayonarasankaku
焼きそば部のことを語る

オムそばもいいよな・・・・・