マグロアボカド丼
生魚を使った料理を作りたかったのに加えて、ちょうどマグロのお刺身が安かったので、作ってみました。
計測してみたら15分くらいで作れましたし、また作ってみようと思います。
マグロ丼、ご期待下さい!
お話しするにはログインしてください。
Tips:各種タイムラインは RSS に対応したアプリケーションやウェブサービスで更新情報を受信できる。
自炊部のことを語る
自炊部のことを語る
自炊部のことを語る
バルク・エキメッキ(サバサンド)
ベビーリーフやチーズなどのサラダ
ぶなしめじとベーコンのスープ
青い魚を摂りたかったので、サバサンドを作りました。
自炊部のことを語る
今日の晩ごはんは、イタリア料理。
ぶなしめじとほうれん草のパスタ、レタス・チーズ・トマト等のサラダ、ミネストローネ
ベーコンではなく鍋料理用のお肉をミネストローネに入れたのですが、
トマトスープや他の野菜といい組み合わせになっていたので、また使いたいと思います。
自炊部のことを語る
今日の晩ご飯は、麻婆茄子定食。
ピーマンを入れたかったのですが、入れると約1名から苦情が出てくるため、
代わりにベビーリーフを添えることで、彩りを調節しました。
自炊部のことを語る
今日の晩ご飯は、おうちクリームシチューでした。
ルウ以外の材料は、メークイン、人参、玉ねぎ、ブロッコリー、鶏ささみ。
ブロッコリーは他の具材とは別に茹でる時間を短くした方がいいかと思いましたが、
美味しく食べてもらったので、よかったです。
自炊部のことを語る
晩ごはん
高菜とラー油のパスタと、キャベツ・玉ねぎ・鶏ささみのポン酢風味の炒め物。
ピカデリーサーカスの方に「ビストロ黒猫」と名付けられたのですが、
スーパーで安売りされているもので、素早くできるものを作りました。
自炊部のことを語る
自炊部のことを語る
今日の朝ご飯で食べた、さんまの蒲焼きサンド。
材料は、米粉パン、さんまの蒲焼き、千切りにしたキャベツなのですが、
トルコのサバサンドからヒントを得ました。
自炊部のことを語る
お昼ご飯がカロリー高めの物になる予定(だった)ので、朝ご飯にサラダを。
【舞茸サラダ】
茹でた舞茸、レタス、千切りにしたキャベツ、コーン、プチトマト
【自己流ドレッシング】
キューピーのイタリアンドレッシング:穀物酢=3:1