カイペリーニャは、カシャッサという蒸留酒とライム、砂糖を入れて作るブラジルのカクテルです。カシャッサはそのまま飲んでも甘味があって美味しいと思うんですけど、今日は手順通りに氷を浮かべ、ライムを絞って砂糖を溶かしてみました。
うわあ、この味だよ。
なぜライムか、わかります。これだ。他の柑橘類ではこの味は出ない。
というわけで、一年半程度住んだ土地ですが、久方ぶりに郷愁をかき立てられました。1人で飲んだせいかな。やば。
お話しするにはログインしてください。
カイペリーニャは、カシャッサという蒸留酒とライム、砂糖を入れて作るブラジルのカクテルです。カシャッサはそのまま飲んでも甘味があって美味しいと思うんですけど、今日は手順通りに氷を浮かべ、ライムを絞って砂糖を溶かしてみました。
うわあ、この味だよ。
なぜライムか、わかります。これだ。他の柑橘類ではこの味は出ない。
というわけで、一年半程度住んだ土地ですが、久方ぶりに郷愁をかき立てられました。1人で飲んだせいかな。やば。