お話しするにはログインしてください。

|

Tips:行頭を # で始めると、その行は見出しになる。# を複数置くと中見出し、小見出しを作れる。
id:ken_wood
今日のお酒のことを語る

びわ酒のジンジャーエール割り。

シソの葉は香り付け、と言うかただの気分。

id:ken_wood
のことを語る

やっぱり、酒飲むと一日終わっちゃうな。
あー、明日の朝食の準備をする気も風呂はいる気も起きないー。

id:ken_wood
ビール部のことを語る
id:ken_wood
ビール部のことを語る
id:ken_wood
ビール部のことを語る

誰か来ないかな、新宿。

id:ken_wood
ビール部のことを語る

店内が暗めなので写真があれだけど、アボットエール&ソーセージとレンズ豆のオーブン焼き。
うむ。

id:ken_wood
ビール部のことを語る

Malheur12%と牡蠣とほうれん草のリゾット。
ああ、ビールの麦がどっしり。

id:ken_wood
ビール部のことを語る

ディル、、、ハーブですね?
申し訳ないがそれを見極める舌の持ち合わせが。。。

id:ken_wood
ビール部のことを語る

Malheurうまい!。「常温に近づけてお楽しみ下さい」との但し書きの通り、「ぬるくなるに従って麦の味覚が濃厚になっていくビール」なんて!
最後の一口が一番うまそうなんだ、これではもう一品つまみを注文してしまう。何という罠!

id:ken_wood
ビール部のことを語る

神田のジャハバー(http://www11.ocn.ne.jp/~jhabar/)が明日、
「樽生」地ビールフェア&『18 Day』で100円OFF!だが、
業務上ミステイクを犯したので「自分へのご褒美」は泣く泣く自重する。
この秋に神田オリジナルハウスビールが出るはずなので、その時には行きたい。頑張ろう。

id:ken_wood
ビール部のことを語る

そういえば今日、8の付く日だな。
神田のJhaBAR行くか。
http://r.gnavi.co.jp/g731700/
オリジナルビール出てるし、18日だと忘年会直前だし。
誰か来ないかな。

id:ken_wood
ビール部のことを語る

お疲れ、よしJhaBARに向かう!

id:ken_wood
ビール部のことを語る
id:ken_wood
ビール部のことを語る

帰りにちょっと飲んで行こう。
id:noiehoieの旦那、新宿のルミネから出されそうになってるお店って何て言いましたっけ?
後、急ですが今夜のご都合いかが?w

id:ken_wood
ビール部のことを語る

今日は遅くなっても大丈夫です。
職場が新宿なわけではないのでベルグに直接行くつもりです。

id:ken_wood
ビール部のことを語る

新宿に着きましたので、先にベルグに向かっていまーす。

id:ken_wood
ビール部のことを語る

来ればいいと(以下同文

id:ken_wood
ビール部のことを語る

結構混み合ってます。
幸にして椅子席を確保したものの、肩身が狭いので早く二人になりたいw

id:ken_wood
ビール部のことを語る

若いお兄ちゃんが相席を求めてきたのでしばしご一緒したが、15分と経たずに飲み食い終わっていった。
で、二杯目です、イングリッシュダークエール。

id:ken_wood
ビール部のことを語る

気がついたら店外が20人くらいの行列になっていた、ベルグ。