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酒粕部のことを語る

入部!
今夜は酒粕入り豚汁です。

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酒粕部のことを語る

蕪&ラディッシュを漬けました。

見た目はキレイなんですが、美味しいとは言えない…。(ノД`)
例えると糖分の無い梅酒の梅を取り出して食べた感じ。(残念)
今使用してる松竹梅の吟醸酒粕はアルコール度数が強い感じ。
焼き魚などは火を通すのでアルコールが飛ぶが、漬物向きじゃない。

蕪を取り出した酒粕床に、またしても安く買ったカスベを!

塩を振って1晩
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酒粕部のことを語る

【酒粕カスベ万歳!!】(酒飲み向けのツマミです)


酒粕の宿命なのか焦げはありますが、本当に美味かったー!!!Σ(゚∀゚*)
我ながら例えるれば、小料理屋の味的な…ふんわりしたエイヒレの干物です。

中の軟骨は外側を食べた後に軽く炙って食べました。2度美味しいよ♪(^p^)
コレはカスベを見掛けたら、是非トライして頂きたいです。マジでっ!

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酒粕部のことを語る

【カスベの酒粕漬け】


先週スーパーで安かったから買ったけど、煮付けじゃなく酒粕漬けに!

酒粕(みりん&酒でユルクする)+味噌を混ぜたタレにして

今日で4日目なので食べ頃に…今夜は日本酒部活動して頂く作戦です。(^p^)
(カスベの酒粕漬けってあまり聞かないので、若干心配ですが…)

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酒粕部のことを語る

凄く冷えるので、朝から甘酒にしました。( ´∀`)

昨日買った団子と一緒にいただいたのですが…

かなりアルコールが酒粕に残ってる感じで、ぽかぽかです。
コレは運転する前には飲めない甘酒かもしれない。(´・Θ・`)

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酒粕部のことを語る

【焼きました】(魚焼きグリルで)

焦げ易いので、キッチンペーパーで酒粕を丁寧に拭き取ってから

(黒いポツポツはクレイジーソルトのハーブです)

皮の方から焼き、裏返して肉の方を焼く。余計な脂も落ちます。
味は ほのかな甘みのある塩味に仕上がりました。(^p^)オススメ!

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【鶏肉漬けるよー】(味噌・酒・みりんを適当に混ぜた)

家は年末にスーパーで買った松竹梅。(八海山羨ましス)

先にクレイジーソルトを降った鶏肉に塗ってラップを被せ
2・3日冷蔵庫に寝かしてから焼く予定。(^p^)