ビャンビャン麺。
ちょっと前に「世界一難しい漢字」とかで話題になっていたやつ。
短冊くらいの幅の麺は目の前で練り粉をながーーーーく伸ばして切らずにひゅるんて茹でるの。
羊肉の辛いスープ。
美味しそうだけど中国のローカル料理だしまさか実物を食べられるとは思ってなかったので大喜び。
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麺テロ部のことを語る
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菜の花とパンチェッタ。
パスタ200gに唐辛子ホール3本刻み2本と自家製唐辛子漬けオイル。
いい加減辛さに麻痺したわたしたち基準でも辛い方かな。
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ほんとに今から食べるとか既に自分へのテロじゃないかと。
いただきます
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にんにく唐辛子ドライトマトアンチョヴィケッパーブラックオリーヴを全部刻んで炒めて缶トマトを入れて軽く煮詰めたソース。
ブラックオリーヴだいすき。
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ふとラーメンたべたいby矢野顕子を受信した。
この前ラーメンなるものを食したのも同じ場所で、ハイクによれば今年の2月。わかめトッピングするの忘れちゃった
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ズッキーニトマトパンチェッタにエルブ・ド・プロヴァンス。
10cmくらいの生の赤唐辛子を丸々1本文いれたらすっかーーんと夏空みたいな辛さ。