お話しするにはログインしてください。

|

Tips:Tweet の URL は埋め込み tweet に変換される。
id:taiseiteruteru
ログインのことを語る

ログインしました。私は落ちている手袋研究家 id:taiseiteruteru です。ホッと一息言っとこう。

id:taiseiteruteru
ログインのことを語る

ログインしました。私は人工無能 id:taiseiteruteru です。やる気がなくても言っとこう。
PC版でも~

id:taiseiteruteru
自分(id:taiseiteruteru)のことを語る

てすと

id:taiseiteruteru
のことを語る

目黒川に昼桜を、

上野に夜桜を。

id:taiseiteruteru
食事いただきましたのことを語る

ほうれん草のおひたしの作り方を覚えて、昨日よりステップアップ!

自炊を始めてまだ数日、今後は少しずつでもバリエーションを増やして行きたいところ!

id:taiseiteruteru
食事いただきましたのことを語る

今日は近辺の探索がてら、味付き牛肉と玉葱が安く手に入ったので野菜の煮物にもチャレンジ!

煮物はすき焼き意識の味付けにした割には何か物足りなさが…要研究ですっ

id:taiseiteruteru
食事晩ごはんのことを語る

今日は安売りで買った豆腐の消費期限だったので、豆腐中心に〜

流石に豆腐一丁丸ごとはかなりの超ボリューム…今後はちゃんと少しずつ消化していきたいところです。

id:taiseiteruteru
食事晩ごはんのことを語る

お手製牛丼とおひたしとオクラ〜

オクラの下処理が上手く行かなかったのか妙に硬い茹で加減になってしまっていたので、次は茹で時間をもう少し増やして挑みたいところっ

id:taiseiteruteru
食事晩ごはんのことを語る

お店で食べれば野口さんが飛ぶサイコロステーキも、自炊してしまえばツーコイン以下!

安売りしてた具材をベースにメニューを考えるの、お得感があってわりと楽しいです。

id:taiseiteruteru
食事晩ごはんのことを語る

昨日の残りのサイコロステーキ+以前失敗したオクラに再挑戦っ!

今回はオクラを茹でる前にフォークで穴を開ける下処理を施工、程よく柔らかくなったので今回は無事成功です!

id:taiseiteruteru
食事晩ごはんのことを語る

茸と鶏肉にも初挑戦、無事美味しくいただけました〜

1/4カットよりも更に少ない量で買った白菜がかなりのボリュームで中々消化が追いつかない…!
そろそろすき焼き風煮以外のパターンも試してみたいところっ

@sankaku2019h
食事晩ごはんのことを語る

>> id:taiseiteruteru
白菜、うちは麻婆豆腐に入れたり、クリームシチューの素で煮たりしますよ~

id:dadako
食事晩ごはんのことを語る

>> id:taiseiteruteru
白菜、ベーコンと一緒にスープとか、塩昆布味つけで豚肉と炒めるのとかがうちの定番。
知人が作ってくれた、生で薄切りにしてリンゴとサラダにしたのもけっこうおいしかったです。

id:taruhai
食事晩ごはんのことを語る
id:taiseiteruteru
食事晩ごはんのことを語る

とりてり丼と白菜&えのきのポトフー!

自炊、ちゃんと一週間続けられた…!

id:taiseiteruteru
食事晩ごはんのことを語る

色々実験がてら試していたら、炭水化物だらけの食卓に…っ

お料理に詳しいハイカーさん方のアドバイスのお陰で今日で完全に白菜を使い切れました!やったっ!
ありがとうございましたー!

id:taiseiteruteru
ビール部のことを語る

憧れのにゃーん!

土曜日ですがいただきます!

id:taiseiteruteru
食事晩ごはんのことを語る

今日は無難に炒め物〜

いっとくに投稿し始める前の試作品への再挑戦でしたが、今回は味付けを変えることでかなり美味しく…この一週間でほんの少しだけ成長を感じました〜

id:taiseiteruteru
食事晩ごはんのことを語る

昨日は醤油、今日は味噌ベース。

ニンニク味噌の味付けが個人的にヒット中っ

id:taiseiteruteru
食事晩ごはんのことを語る

今日はTKGといかにも!の方でアドバイスを頂いた甘味噌の味付け!

ニンニク味噌とはまた違うタイプの美味しさ…食べやすい!
ここ最近豚とキャベツの炒め物が続いているので、そろそろ魚辺りにも挑戦して行きたいところー!