お話しするにはログインしてください。

|

Tips:同じ「話題」で短い投稿を繰り返すのではなく、前の投稿を編集して追記していくこともできる。
id:PlumAdmin
カレー部のことを語る

今日はスープカレーを作ろうと思う

id:PlumAdmin
カレー部のことを語る

今日はカレールーが必要量に足らなかったが小麦粉とバターとカレー粉で作る、昔習った系カレールーを繰り出して事なきを得た。
しっかしこの昔カレー、軽く検索してみると...なによ若い子これ知らないの...

id:PlumAdmin
カレー部のことを語る

今日は「印度の味 ポークビンダルカレーペースト」(4割引きだったのですかさず入手)にチャレンジします。楽しみ。からいんだそうです。

id:PlumAdmin
カレー部のことを語る

初チャンピオン。金沢カレーだそうです。おいしかった。

id:PlumAdmin
カレー部のことを語る

これより最終仕上げののちスープカレー。
マジックスパイスのスープカレーの素は初めてなので楽しみ。
スープカレー、考えてみたら一度もお店で食べたことがないので、お店でも食べてみたいですね。

id:PlumAdmin
カレー部のことを語る

牛スジカレーおいしゅうございました。
やはりコスモ直火焼カレールーは宜しい。

id:PlumAdmin
カレー部のことを語る


この↑『スープカレーキッチン』に載ってる、豆腐とチンゲン菜のモーニングスープ、
カレーなのコレ、おいしいの、と訝りながら、かつ
牛ひき肉を小エビに変えて豆腐と一緒にすりつぶすわ、松の実とラー油はないわ、
などなどの換骨奪胎ぶりでこしらえましたが、
おいしいしなんだかちゃんとスープカレーだし、ちょっと感動しました。
カレーにしては油分が驚異的に少なくて、胃がもたれやすい方にもいいですよ。

id:PlumAdmin
カレー部のことを語る

詳細なアドバイス、ありがとうございます!早速お気に入り商品を変更してきまっす。

id:PlumAdmin
カレー部のことを語る

初めて見たルーです。おいしそうですね。
思わず楽天でお気に入り商品に追加してしまいました(業務用1kg)