お話しするにはログインしてください。

|

Tips:Tweet の URL は埋め込み tweet に変換される。
id:hana_an
おでんのことを語る

練り物は食べるときに食べる分だけ入れますよ。
前回の写真見て、ふきを買い忘れたことに気づいた(´・ω・`)

id:hana_an
おでんのことを語る

こっから煮込むよー。
相変わらずまだ練り物一切入れてないのにお鍋ぱんぱんっていう学習能力のなさだよ。

id:hana_an
おでんのことを語る

今シーズン最後のおでん。今から煮込みます。
まだ練り物入れてないから真っ白だけど…。
てゆーかまだ練り物入れてないのに既に溢れそう…。

うちの社宅の古びれたキッチンを隠すためのInstamag。

id:hana_an
おでんのことを語る

[今日知ったこと]
おでんで煮込んで美味しいのは大根、たまご、牛すじ、こんにゃく、ちくわぶ(!)等だけ。
練り物は汁に味を取られてしまう。

はんぺんだけは本能的に食べる時に入れるってしてたけど(だって大好き)、他の練り物もってしらなかったー。
今までずっと一緒に煮込んでたよ…。そして今日も…。
練り物は後で足すってことにすれば、溢れることもなかったのに…。

id:hana_an
おでんのことを語る

今回もなんとかなんとか鍋におさまった。これから煮込むよー!

・手羽元を入れるのは母から
・牛すじを入れるのは関西出身の大学時代ルームメイトから受け継いだ
・はんぺんだけはコンビニおでんに敵わない…
・好きな具だけどタコとツブは入れなかった><
・ちくわぶは入れません[大事なことなので二度言いました ]

id:hana_an
おでんのことを語る

昨日はSPEC見ながらコンビニおでん(セブン)。
70円だったからか色々売り切れで、はんぺんもなく、むむむ…って思った挙句久々にちくわぶを食べてみました。
あれですね。ちくわぶってすんごくお腹いっぱいになるのですね。
色々食べたいなら、小食の人は選んではいけない具だということを学びました。
そして記憶通り味もあまり好きではなかった><

ちなみにコンビニでは柚胡椒をもらいます。