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カレーのことを語る


ここ数年でえらい店舗増やしてる気がする上等カレー。大阪市内を自転車で走ってたらよく見かけるので、つい誘惑に負けて入ってしまうことが何度か。母体はカレーうどんの得正らしい。

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カレーのことを語る

今季はこれまでにないハイペースでカキフライカレーを消費しています

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カレーカレー部のことを語る

尼崎市杭瀬本町、カレーフレンドにてカキフライカレーをいただきました。

来店時、牡蠣にパン粉を付けたばかりだったそうで、フライの衣が少し剥けてましたが、ジューシーで美味でした。
ルーはスパイス感が薄く辛さも程々ながら、じっくり煮込んだとろみのあるタイプ。
プレーンカレー350円、他の揚げ物乗ったカレーも全て700円以下と、懐に優しいお値段が魅力なんです。
(カキフライカレーは今月のサービスメニューで700円→600円)
ちょっと、いやかなり古臭…庶民的な雰囲気のお店ですが、結構お気に入りです。

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カレーのことを語る

大阪駅前第2ビル、喫茶ミクロのパパイヤカレー

意外と合うなと思ったら、カレーにもマンゴーやパパイヤなどがふんだんに使われているとか。
これに生ミックスジュースがセットで800円。安い。

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カレーのことを語る

インデアンカレーのインデアンスパゲティ

意外といけるんだなこれが。

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カレーのことを語る

インデアンカレーは麻薬