お話しするにはログインしてください。

|

Tips:「話題」は“北海道/札幌/中央区”の様にスラッシュ(/)区切りで下位の話題を作り、重層化することができる。
id:miexpo
日常のことを語る

たまにはとネットショッピングで洋服見ていて、モデルさんの身長参考になる〜と思って写真チェックすると、手を後ろに回していたりポケットに入れていたり、スソインしたりしてるから、結局のところサイズ感分からないのどうしたらいいんだろう…

id:miexpo
日常のことを語る

4月の半ばくらいから落ち着かない日々を過ごしていて、自業自得みたいなところもあるからあまりヒトにも言えずに、よりソワソワソワソワしている。。。
まぁどうにでもなるかと楽観的になる日もあれば、とてもとても落ち込んで寝られない日もあり、おまけにコロナで先も見えないし、なんとも悩ましいです。

id:miexpo
日常のことを語る

なんとなく「穴場」的に使っていたお店がピンポイントで閉店していく…
中間のちょうど良いお店が無くなっていってしまうな…

id:miexpo
日常のことを語る

夏にライトグレーのTシャツをさらっと着こなせる人たちなんなの!?
わたし、家出た瞬間、黒Tになるよ!?

id:miexpo
日常のことを語る

難しい背景とか複雑な家族関係とか、びっくりするストーリー展開とか映えな見た目チェンジとかなくていいから、ふつうに冒険行くぞ!っていうRPGやりたい
特に夏は。

id:miexpo
日常のことを語る

汗のふき出し方がもう…夏

id:miexpo
日常のことを語る

半袖だと寒いし長袖だと暑い?大雨は去ったけど霧雨がずっと止まない?

id:miexpo
日常のことを語る

最近の言い方は、テレビ電話なのビデオ通話なのと迷っているうちに、リモートという言い方が主流になってきている気がしている。

id:miexpo
日常のことを語る

図書館が順次オープンするらしい!ただ、分散のためのルールが複雑…とりあえず、しばらく行くこともないと、どこかへ仕舞った図書館カードを探すところから始めます(^^;)

id:miexpo
日常のことを語る

最近は好きなアイドルたちが作ったごはんなどをブログに載せてくれるので、それを順番に作っている感じです。料理苦手な私にとって、毎日の献立を考えるのは最大の難関だったりするので、それを省略できるだけでもとってもありがたいです。

id:miexpo
日常のことを語る

つい今日が木曜日なことを忘れてしまう。月曜日感。

id:miexpo
日常のことを語る

コーヒー豆をストックしている箱を開けたときのアロマに癒されすぎて毎回まいかい白目むいてしまうんですが(表現)、コーヒー屋さんなどに勤めた場合、色々な香りがあるし、それを見極めるのもお仕事だとは思うのですが、このアロマにも慣れていくものなのでしょうか。

id:miexpo
日常のことを語る

今年は全く「っぽく」はないですが、やっぱりGWっていうのは良い季節ですねー。はしゃぎに行くとかではなく、ひたすらボッーとしに海へ行きたいです…。代わりにベランダに出したイスでのんびり。SHWがんばりましょう。

id:miexpo
日常のことを語る

買い出しに行ってきました。午後から雨らしいというのもあって人多かったな。一時期より町の雰囲気もだいぶ緩んでいる感じはある。この期に及んで、タバコ吸いながらどちらにも避けられない道の真ん中をダラダラ歩くのはホントにやめてほしい…?

id:miexpo
日常のことを語る

ジョニーデップのインスタ、「ジョニーのお家でお仕事(?)おしゃれでカッコいい動画」かと思ったら笑った。オチはあれ一部から怒られそうだけど?

id:miexpo
日常のことを語る

GWなんてすっかり忘れていたけれど、とりあえずどこか一日は私が何をしていても良い日にするよう主人に交渉しました。ふだんから好き勝手してるじゃんと言われればそうなんですが…なんか気持ち的にね(^^;)

id:miexpo
日常のことを語る

もう春夏モノのセールのお知らせがきた…OFF!の文字にグッときてしまうけれど、今シーズンはガマン…来シーズンにもきっとステキなのが出るよ自分!

id:miexpo
日常のことを語る

朝からやっている近所の工事が、これまで聞いたこともないような音階とリズムを発していて気が狂いそう。。。何の工事なんだ…

id:miexpo
日常のことを語る

>> id:riverwom
「500円(支払い)した」「1000円(支払い)するの?」「〜円しか(支払い)しない」な感じで、ニュアンスは場合によって変わるかもしれませんが、「支払う」という行為の言葉が省略された形なのかなとぼんやり考えました。

id:miexpo
日常のことを語る

先日「カレンの台所」ぶじに購入いたしました!今日は、第2回のインスタライブでやっていた麻婆豆腐を作りました。この本、分量は書いていないのですが、彼女の表現がとても分かりやすいのです?そこが料理嫌いのわたしにも響いたのかもしれません…。主人にも好評だったので、ここにあるメニューは(いつか)制覇する気持ちでがんばりますー!