お話しするにはログインしてください。

|

Tips:行頭を # で始めると、その行は見出しになる。# を複数置くと中見出し、小見出しを作れる。
id:yukinho
はてなクッキングのことを語る

スペイン産赤ワインと、林檎、バナナ、キウイフルーツで自家製サングリアを。
昨晩寝る前に作りましたが、今晩の晩ご飯に飲んでみようと思います。

id:yukinho
はてなクッキングのことを語る

今日はうちの相方の誕生日なので、手作りスペイン料理でお祝いしました。
振り返ってみると、自炊の時も外食の時もありましたが、誕生日は毎年スペイン料理でお祝いしているのです。
初めてお祝いしたあの日の気持ちとかを大切にしたいですし、これからも続けて行きたいと考えてます。
 
パエージャ・ミクスタ(海老や鶏ササミなどのパエージャ)。
 1.肉や魚介、野菜などをフライパンで適当な量だけ炒める。
 2.炊飯器にお米2合、水300mlくらい、香辛料、1.など全て入れる。
 3.炊飯器をスイッチオーーン!
 4.お米を炊くのと同じように、暫く待ったらできあがり!
と…[全文を見る]