お話しするにはログインしてください。
Tips:「話題」は“北海道/札幌/中央区”の様にスラッシュ(/)区切りで下位の話題を作り、重層化することができる。
そうめんのことを語る
そうめんのことを語る
そうめんのことを語る
そうめんのことを語る
素麺を20束貰った。ゆうめしに食べるのが良いのかもしれないけど、ゆうめしはご飯を食べたいと思って朝に茹でることにした。で、素麺を普段は茹でなくて・食べなくて、1人前がどれくらいだか見当つかず、昨日の朝に朝めし代わりに2束茹でたらかなりがっつり系の食事になってしまった。今朝は1束にしたけどそれでもけっこう腹持ちする。職場でなんの気なしにその話をしたらそうめんはけっこうボリュームがあるらしい。知らなかった。
まだ17束残ってるんだけど、めんつゆで食べてたら2日目で飽きてちょっと持て余し気味、と書こうとしてハイクのこのスレをみて、なんだか試行錯誤の余地があることを悟る。あって良かったはてなハイク!ありがとうはてなハイク!!
そうめんのことを語る
タイガーの「スープカップ」を買ってきた。
簡易わかめそうめん作った。
それで1kgで180円+税のそうめんと業務用わかめスープ30袋入りも買ってきたのでしばらく夜食の主役はそうめん。
そうめんのことを語る
水筒でそうめん。そうめんは一食分を折って半分を入れる。しじみわかめスープと熱湯を入れて二~三分。下手なカップ麺よりよい。
そうめんのことを語る
そうめんのことを語る
色のついたのは、当たりの気分。
そうめんのことを語る
つけ汁に梅干し入れて食べると美味しい。
そうめんのことを語る
水分を与えるとすぐにくっつく素麺でも可能かどうか、気になる〜。
誰もやってくれないんなら私がやるぞ。
そうめんのことを語る
一人分なのでフライパンで茹でてっからそんなに暑くないけど、ようするにたくさんのお湯を湧かすのに時間がかかるのが問題なんじゃろ?
誰か、レンジでうまいこと茹でてみてくれんかの。
そうめんのことを語る
小さい頃そうめんに、缶ミカン・缶サクランボ・キュウリなんかを飾ってたのを思い出す。
麺つゆにつけて食べてた。
そうめんのことを語る
みかんおいしい