工房レティエ エベコロ。
ハードタイプ、味がギュっとしていました。これでこのふるさと納税返礼品はおしまい。ご馳走様でした
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チーズチーズ部のことを語る
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工房レティエ リィシリ
熟成させた白カビタイプだそうです。
品質保持期限が長かったので余裕ぶっこいていたがよく読んだらお買い上げから1週間が食べごろとあり、その食べごろからかなり熟成が進んでいた。けどおいしかったです。
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工房レティエ モッツァレラチーズ
トーストに乗せる、トマトと和える、ジャガイモと焼くの3パターンでいただきました。
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工房レティエ さけるチーズ
あまりさける感はないけど問題なし!そのままで良し、パンに乗せて焼いてよし、フレッシュなミルクの味を堪能できます。さいはての町のふるさと納税返礼品。
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チーズ工房チカプ「アカゲラ」キャラウェイシード入り
チーズトーストにしました。キャラウェイシードがさりげなくきいています。
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チーズ工房チカプ「アカゲラ」。セミハードタイプ。癖がないけどコクがある。あっという間になくなった!
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チーズ工房チカプ「シマフクロウ」。ハードタイプだそうだ。ぎゅっと味が凝縮し、こくがある。
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チーズ工房チカプ「シマエナガ」
白カビチーズ。朝食にいただきました。母が意外とチーズに前のめりでふるさと納税返礼品チーズは順調になくなりそう。
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昔好きだったサンタンドレを買ったら、今はそんなでもなかった!
中年の胃袋には、めちゃクリーミーぢや。若いときと嗜好が変わるねえ。
赤ワインはアルゼンチンの、ゲーゲンハイム マルベック レセルヴァ。最近はアルゼンチンワインをいろいろ試しています。ぶどう種自体に特徴があって、白はトロンテス、赤はマルベックを試し中〜♪
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(承前)熟成タイプのゴーダチーズとのことでした
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オールド・アムステルダム
熟成ゴーダみたいな感じ…?しっかりと硬く味わいがギュッと詰まっていました。
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近所のスーパーでブルーチーズ3種セットが半額になってもびくとも動かぬ様子に、こういうチーズは売れないと判断されて取り扱いがなくなると困るので購入。そんなわけで今日はロックフォール。
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コンテがおいしいと(一部)評判で気になってたけど数日前にイオンに置いてなかったのが
今日見たらあった。増田/はてブ見てたのか…?
ただ量が少ないのに300円もしたのであとにする。かわりにkiri買ってきました。
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カザティカ・ディ・ブーファラ
水牛の白カビチーズ。スキムミルクを連想させる黄色い味がする。見た目の印象よりも強めの匂いですが味に癖はありません。
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(承前)ピエールロベールはトリプルクリームの白カビ、濃厚。テットドモワンヌはジロールで薄ーくカーネーションみたいに削ってもらって、しゅわっと溶けるような口当たりでした。
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ピエールロベール
テットドモワンヌ
モヒートのオーダー後にチーズの豊富さに気づいてモヒートに合うものをとオーダーして出てきた。蜂蜜付き。
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TAKANASHI Milk RESTAURANT
http://takanashi-milk-restaurant.jp/
> LUNCHのフレッシュチーズ&クリームバーはお替り自由です
ちょっと値段するけど気になる
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ヤギのチーズ
スキクィーン?塩キャラメルのようなって書いてあって、食べたら塩キャラメルだ!って思ったんですけど、私は塩キャラメル食べたときなかった…