湖水地方牧場のリコッタチーズに
割引シールが貼られているときには即入手!
そしてトースト、無花果ジャムと豪勢に合わせる!
お話しするにはログインしてください。
マイブームのことを語る
マイブームのことを語る
わかめ、えのき、もやし。
ブラジルでは、無かったり高かったりしたから…。
お味噌汁にたっぷり入れて、いただいてます♪
マイブームのことを語る
水出しマテ茶!
ピッチャーにティーバッグを入れて、お水こぽこぽ。冷蔵庫にしまって、冷たくなったら出来上がり~。
暑いので重宝しています。
マイブームのことを語る
むしろ積極的に聴いてもらう方向で!
漫画「花もて語れ」の世界へ!
マイブームのことを語る
最近、(自分に圧倒的に足りない)音読に興味を持ちいろいろ調べたり読んだりしているんですが、近頃家族が家にいる時間が多いのでなかなか試す機会がありません。
マイブームのことを語る
マイブームのことを語る
柚子胡椒。
薬味ではワサビが一番美味しいと思ってたけど、最近になって柚子胡椒の美味しさに目覚めた。香りもいいし、あの爽やかな辛さがたまらない( ´ ▽ ` )
マイブームのことを語る
炭酸のお湯割り(どにこさん発案)が空前のブーム。しゅわしゅわしててあまくて、言うことなしにおいしい。
マイブームのことを語る
何かをきれいにする。
マイブームのことを語る
しっとり系のクラシック(主にピアノ)の曲を聴きつつネットサーフィン
眠くなってきて夜更かししないし、寝付きも良い一石二鳥(しかしいつも寝付きはいいけど)
愛の夢とか、亡き王女のためのパヴァーヌとか、月の光、ジムノペディ、G線上のアリアなどなど
マイブームのことを語る
今日、生協で見かけて思わず買ってしまったこれ
http://pokka.jp/jikkuri/product/coldsoup.html
箱買いしたい勢い。でも箱買いしたら、歯止めが利かなくなるかなあ。
早く飽きてしまいたい……!でも、産まれて30数年、コーンの歯ごたえに飽きた事がないしなあ。
どこで売ってるかなあ。スーパーやコンビニではみなかったけど、これからかなあ。
マイブームのことを語る
稲荷ずしに茗荷ですか…
実は天敵のひとつなので(酢飯が嫌い)、他の人に試していただきたいです。
マイブームのことを語る
今年の夏はほぼ毎日山盛りの茗荷を食べていた。
もとはどちらかと言えば嫌いで敬遠していたのに7月のはじめになぜか美味しそうに見えはじめ、試しに買ってから怒涛のようなブームに。
・焼きナス冷やしたの+茗荷
・オクラ+茗荷
・砂肝そぎ切りにして紹興酒で茹でたの+茗荷
・ゴーヤと卵のパスタに茗荷トッピング
・生ハム+茗荷
・鶏のフォーに茗荷トッピング
・トマトと香菜と茗荷でサラダ
・アボカド+刺身+茗荷 (カンパチがとても合う。かつおはいまいち)
・アボカド+茗荷
・トマト+モッツアレラチーズ+茗荷
・パプリカのマリネに茗荷トッピング
・茗荷だけ
など。
現在構想中なのが
・ラムチョップ+茗荷
・シンガポールチキンライス的なもの+茗荷
・茗荷の上にポーチドエッグ
マイブームのことを語る
小悪魔agehaは前に娘が買ってたから間違えないんだな。( ̄ー ̄)ニヤリッ
けっこう若い男の子が仲間どうしでそのへんのギャルファッション誌を立ち読みしてニヤニヤしてるよ。(笑)
マイブームのことを語る
仕事し始めたばかりの頃に、
成人向けの本の場所におくのはテープしてある本だけだというのがわかってなくて、テープしてない本をチラ見して
「これもすごいけど!」と言ったら、
「テープの本はもっとすごいんだよ。」と教えてもらったよ。(笑)
マイブームのことを語る
テープの本って中をお確かめになるお客さまがよくいるのね。
どうも短い時間で慌てて確かめようとするのか、本体がビリビリになってしまうことが多いので、フレッシュさを保つために紐掛けして中を見れないようにしてしまったよ。
マイブームのことを語る
なめこ蕎麦。2日に1回ペース。
マイブームのことを語る
Haikuに来たら、急に かるいノリで
しゃべってみる。
マイブームのことを語る
いまさら、マクドナルドに 行きすぎなくらい行っている。
マイブームというよりは時間つぶしに。。。
マクドナルドでちょこちょこメモしてると
時間すぎるのが 急に 早くなる。
マイブームのことを語る
多胡麻。
ごまがぎっしり入った真っ黒な醤油煎餅。
もうすぐ食べ終わってしまうので、ほんとうにはかないマイブーム。