お話しするにはログインしてください。

|

Tips:スクワットは、回数を急に増やすと膝を痛める。調子を見ながら少しずつやってみよう。
id:moe0
今日の夜はハンバーグのことを語る

5年ぶりかよ…

id:qohelet
今日の夜はハンバーグのことを語る

卵がなかったので、だし汁と醤油で煮込みました。
焼き色がきれいについて、見た目も味も美味しかったのですが、写真に撮るといまいちですね…

id:moe0
今日の夜はハンバーグのことを語る

できたよー

id:moe0
今日の夜はハンバーグのことを語る

とろけるスライスなブツを入れて焼いてる。
でかいけど蒸し焼きにするから大丈夫だよー

id:moe0
今日の夜はハンバーグのことを語る

(´8`).o0( 眠くてしょうがない兼業主婦だけどチーズいりハンバーグ作るよ

id:moe0
今日の夜はハンバーグのことを語る

花火は携帯のカメラじゃ無理でごじます!
というわけで焼いたよ!
大根おろしと醤油でいただきます!
付け合わせはエリンギー。

id:moe0
今日の夜はハンバーグのことを語る

コショウ入れ忘れそうになったわー
形づくって一旦中断
屋上で花火大会見てくるよー

id:moe0
今日の夜はハンバーグのことを語る

パン粉:食パン六枚ぎり半分を下ろし器でおろした!初めて作ったよ。
挽き肉200gとみじん切りした奴らと合流~
混ぜろ混ぜろ!

id:moe0
今日の夜はハンバーグのことを語る

ネギ:1/2本くらいをみじん切り
レンコン:100gくらいをあらみじん、5分くらい水にさらして
引き上げたらよく水気を切る。

パン粉つくるのだるいにゃー

id:moe0
今日の夜はハンバーグのことを語る

ハンバーグ作るよ!
大分前のオレンジページに載ってたレンコン入りの和風ハンバーグだよ!
正しいキーワードの使い方だよ!