お話しするにはログインしてください。

|

Tips:「話題」は“北海道/札幌/中央区”の様にスラッシュ(/)区切りで下位の話題を作り、重層化することができる。
id:karotousen58
嫌いなたまごの食べ方のことを語る

オロナミンCに生卵を入れてオロナミンセーキ
年齢がバレる。

id:A-chi
嫌いなたまごの食べ方のことを語る

母上と妹君には「栄養あるのに!」と怒られますが
意地でもカラザは取ります。食感が嫌なのよー!

id:matankichiy
嫌いなたまごの食べ方のことを語る

これ(飲まず嫌い)

ROCKY - "Eggs" というタイトルでYou Tubeに動画もあったよ。

id:quadratus
嫌いなたまごの食べ方のことを語る

玉葱の入ったオムレツ。
玉葱とケチャップで調理したライスを使ったオムライス。
つまり嫌いなのは玉葱である。

id:discordance
嫌いなたまごの食べ方のことを語る

ホビr(ry

id:Mmc
嫌いなたまごの食べ方のことを語る

生っぽいやつ。かけうどんとかかけそばに入ってる「月見」ってやつは、食べきれない感じがして(おつゆを飲み干したりしないので)イラッとする。自宅でかけにたまごを入れるときは、もう最初っから落とし玉子にしてからおつゆに入れます。

id:AntoineDoinel
嫌いなたまごの食べ方のことを語る

卵かけごはん。

温いごはんに冷たい生卵、というのがあまり好きでない。そして、これを好きでないと思う感覚には、その昔、言われるたびに苦手だ苦手だと私が答えたにも関わらず、おいしいで おいしいで、と しつこく勧められた経験が関係していると思う。

ものの好みは言うに及ばず、どんなことでも “人それぞれ” が基本だと思っている私は (そんなこと言うまでもなく当たり前だろう、という感じだが、“人それぞれ” とは考えない人たちも案外いる、と のちにわかった)、拒否しているのに強く勧められるとかいうことが、非常に嫌いである。勧めている側はよかれと思っての…[全文を見る]

id:ototsuki
嫌いなたまごの食べ方のことを語る

私は、嫌いな人がたまごかけごはんを美味そうに食っているのを見て以来、たまごかけごはんが嫌いになりました。

id:you_cats0712
嫌いなたまごの食べ方のことを語る

基本的に生卵の味はあまり好きじゃないので、おつゆ系のもの(ラーメンとか味噌汁とかうどんとか)に生卵を落として月見にしたのは苦手。黄身が崩れておつゆ全体に玉子の味が染みてしまうのが嫌。

id:sweetslovers
嫌いなたまごの食べ方のことを語る

強火で焼かれたために下の白身は焦げて黄身は白身も含めて生のままの目玉焼き。
父親には火加減について何度も注意しておいたんだけどなぁ…

id:riverwom
嫌いなたまごの食べ方のことを語る

玉子かけごはんを食べてる時にクシャミして、はなみ(検閲

id:riverwom
嫌いなたまごの食べ方のことを語る

月見うどんの玉子がかき混ぜられ、つゆと一体化してたまごスープのようになって味が変わっただけならまだしも、玉子がとけたツユを残すのはよくないような気がして、でも塩分とりすぎになるかなと葛藤しながら食べる。

id:Kodakana
嫌いなたまごの食べ方のことを語る

黄身がトロトロの目玉焼きが冷めたヤツ。

id:hide-psy
嫌いなたまごの食べ方のことを語る

黄身の縁にある白いムニュムニュを取り除かないで作る卵かけご飯

id:say-01
嫌いなたまごの食べ方のことを語る

黄身に完全に火が通った目玉焼き

id:sayonarasankaku
嫌いなたまごの食べ方のことを語る

焼くときに、ちょこっと殻をまぜておく。

id:pictures126
嫌いなたまごの食べ方のことを語る

スコッチエッグ

id:kwi
嫌いなたまごの食べ方のことを語る

生卵は苦手。