お話しするにはログインしてください。

|

Tips:引用記法:>>(大なりを二つ)で始まる行は引用文として扱われる。
id:nojapannolife
私のベストパンのことを語る

箱根に行くと決めた時点で富士やホテルの食パンを買いに行くと決まっていたのだ。この食パンは外はカリっと中はもちっとでうまいのだ。
お母さんは富士やホテルを見て「懐かしいねえー」と言っていたが我々が泊まったことはない。

※前で写真を撮っただけだ!

id:a-cup-of-snow
私のベストパンのことを語る

山崎製パンの「ホワイトデニッシュショコラ」

id:zushonos
私のベストパンのことを語る

内田洋行のスクリューパン

id:PlumAdmin
私のベストパンのことを語る

普通に買える食パン部門: 超熟
販売店が限られている食パン部門: 本間パン
本間パンは名古屋周辺の喫茶店でよく使われているらしい。お店によっては頒けてくれる。

id:zushonos
私のベストパンのことを語る


これまで見た中でいちばん怖い

id:Kodakana
私のベストパンのことを語る

マーライコはチーズ蒸しパンに駆逐されてしまったの?

id:neguran0
私のベストパンのことを語る

ヤマザキのクリームボール?だったかな。
堅めのフランスパン生地の中にミルククリームが入ってる、消費税付く前は80円だった丸いパン。
たまに食べる度にパンがやわらかくなった気がしてへこんだ覚えが…まだあるのかなあ。

id:aloedaioh
私のベストパンのことを語る

id:k-holy
私のベストパンのことを語る

さんちかハウネベーヤーの石挽パン。生地がうますぎる。しかも1個150円前後。通りかかるとつい買ってしまいます。

id:ototsuki
私のベストパンのことを語る

パイパ(ry

id:quadratus
私のベストパンのことを語る

ライ麦のドイツパンとは違うんですよ。強いていえばカンパーニュとかが近いでしょうか。

id:quadratus
私のベストパンのことを語る

見た目灰色で粉っぽくて重たくてぼそぼそしてて小麦粉の味だけするようなパン。熱いのを割って粉の香りをかぎながらもそもそ食べる。なにもつけなくて充分だけど無塩バターちょっぴりのせても良い。自家製パン出してるレストランにはたまに理想に近いのがある。

id:say-01
私のベストパンのことを語る

焼きたてならわたしごときが焼いたパンでも最高のおいしさだよ
オーブンから出したばかりの、手で持てないほどのあつあつのパン。
粗熱の取れたパンとは全然味が違う

id:spectre_55
私のベストパンのことを語る

ラウゲン・ブレッツェル!
あの塩気がたまらん。

id:AntoineDoinel
私のベストパンのことを語る

この間から、マクドナルドのマックラップに なぜか
急にハマってる(←とりあえずパンの仲間ってことで)。
でもやっぱりベストはサンドイッチだ(゜▽゜)/!!
自分で食パンに その時あるものはさむだけでうまい! 

id:ss-rain
私のベストパンのことを語る

某大学近くにある「バロン」のクリームパン。
ぽてっとした質感のクリームが懐かしい味。

id:spectre_55
私のベストパンのことを語る

吉祥寺「リンデ」のラウゲンブレッツェル!

ドイツのビアホールで(ビールろくに飲まないのに)食いまくったラウゲンブレッツェルに肉薄してると思う。
あの塩味と独特の香りがたまらん。

id:usaurara
私のベストパンのことを語る

id:usaurara
私のベストパンのことを語る

ランチパックのきなこもち