箱根に行くと決めた時点で富士やホテルの食パンを買いに行くと決まっていたのだ。この食パンは外はカリっと中はもちっとでうまいのだ。
お母さんは富士やホテルを見て「懐かしいねえー」と言っていたが我々が泊まったことはない。
※前で写真を撮っただけだ!
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箱根に行くと決めた時点で富士やホテルの食パンを買いに行くと決まっていたのだ。この食パンは外はカリっと中はもちっとでうまいのだ。
お母さんは富士やホテルを見て「懐かしいねえー」と言っていたが我々が泊まったことはない。
※前で写真を撮っただけだ!
山崎製パンの「ホワイトデニッシュショコラ」
内田洋行のスクリューパン
普通に買える食パン部門: 超熟
販売店が限られている食パン部門: 本間パン
本間パンは名古屋周辺の喫茶店でよく使われているらしい。お店によっては頒けてくれる。
マーライコはチーズ蒸しパンに駆逐されてしまったの?
ヤマザキのクリームボール?だったかな。
堅めのフランスパン生地の中にミルククリームが入ってる、消費税付く前は80円だった丸いパン。
たまに食べる度にパンがやわらかくなった気がしてへこんだ覚えが…まだあるのかなあ。
さんちかハウネベーヤーの石挽パン。生地がうますぎる。しかも1個150円前後。通りかかるとつい買ってしまいます。
パイパ(ry
ライ麦のドイツパンとは違うんですよ。強いていえばカンパーニュとかが近いでしょうか。
見た目灰色で粉っぽくて重たくてぼそぼそしてて小麦粉の味だけするようなパン。熱いのを割って粉の香りをかぎながらもそもそ食べる。なにもつけなくて充分だけど無塩バターちょっぴりのせても良い。自家製パン出してるレストランにはたまに理想に近いのがある。
焼きたてならわたしごときが焼いたパンでも最高のおいしさだよ
オーブンから出したばかりの、手で持てないほどのあつあつのパン。
粗熱の取れたパンとは全然味が違う
ラウゲン・ブレッツェル!
あの塩気がたまらん。
この間から、マクドナルドのマックラップに なぜか
急にハマってる(←とりあえずパンの仲間ってことで)。
でもやっぱりベストはサンドイッチだ(゜▽゜)/!!
自分で食パンに その時あるものはさむだけでうまい!
某大学近くにある「バロン」のクリームパン。
ぽてっとした質感のクリームが懐かしい味。
吉祥寺「リンデ」のラウゲンブレッツェル!
ドイツのビアホールで(ビールろくに飲まないのに)食いまくったラウゲンブレッツェルに肉薄してると思う。
あの塩味と独特の香りがたまらん。
ランチパックのきなこもち