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素麺部のことを語る

素麺レシピ本もいろいろあるし、揖保乃糸公式サイトには「そうめんのおいしい食べ方」がいっぱい。
http://www.ibonoito.or.jp/recipe/
ああ素麺世界を自由に冒険していると思っていたわたくしは極東の小さな町をあるいていたにすぎなかったのだ。

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焼うどん風素麺、焼素麺。昨夜のこと。

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(承前)
ひねの黒、見つかりました。絹糸のようです。

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ともだちがくれた揖保乃糸「ひね・黒」の箱が見つからないんですよ。
職場に送ってくれて職場で開けたあと、家にちゃんと持って帰ったと思うんだけど、職場のどこかに置き忘れた可能性も否定できなくて、素麺部員としてはお恥ずかしいかぎり。

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素麺部員なので「英雄ポロネーズ」を「素麺ボロネーゼ」と空目する。

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名前をわすれた素麺ソース。(素麺用じゃない)

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素麺ナポリタン。麺が細いから味も塩もゆるめにしないと辛いんだけど、レトルトを使うと調整が難しい。

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ジェノヴェーゼ素麺、納豆と「なんしよーと?」ボールペンを添えて。

来月、四半世紀ぶりに会う友人が「手土産でもってくつもりだけどバイクなので先に送らせてもらいます」と素麺いっぱい送ってくれました。素麺部は冬にむけてがんばります!(にゅうめん?)

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S&Bまぜるだけのスパゲッティソース「 秋田いぶりがっこ&チーズ」

チーズは緑の筒の粉チーズで増量。なるほどポリッとなるのはいぶりがっこ。ドンブーリ?の中には惣菜ポテトサラダにリーフレタス。

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美の壺、「そうめん」再放送中だ!

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遅い昼ごはんはシンプルにカレーそうめん。(タマゴ付)

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サケのハラスとネギいっぱいと炒めた素麺2把に海苔を散らして。

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自分で買った8把を食べ終わって実家からもらった32把にかかります。今年の素麺部の活動を本格的に開始します。

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イトメン。そうめんは細く、粘性が出てしまうとゴマ油がなかなかすみずみまでは絡まないなあ。

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サッシを開けたら冷たい風が。でも夏に別れを告げるために氷水にいれて。

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ご飯にかけるシチューをゆるめに作って、素麺にかけてみましたよ。きのこはエリンギ。

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ホルモン素麺。味付けにも「ホルモンうどんのタレ」を使った。そして素麺ナポリタン。
 
今年の素麺もこれでおしまい。だが、来週実家に行ったときにお中元の残りをまたくれそうな気がするのさ。

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タンポポを添えて。

ほろ苦いや。

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ひさしぶりににうめんとして醤油ベースでいただきました。にうめんだといちわでちょうどいいかな。

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夕べのおでんらしきものの鳥肉が残ってたので、おつゆに冷凍ホウレンソウもいれて。

ゆずすこかけていただきました。