お話しするにはログインしてください。

|

Tips:プロレスラーは、ヒンズースクワットといって、最終的には三千回やってもらいます。最初は五十回で結構です。
id:dadako
自家製/シュークリームのことを語る

冷凍生地状態を撮り忘れた。おもしろかったのに。プレートに乗せる時に碁石みたいな音がするの。
焼き始め(すっごい扉が汚れてますが気にしないでください)(20年くらい越しの使用)

途中

焼き上がり

なんか一番いいできかも。

id:dadako
自家製/シュークリームのことを語る

明日同居人の義姉姪甥が来るので、シュークリーム用にカスタードを作り、ついでに(試食用に)冷凍しといたシュー生地を焼いた。

ほんとうだ…… 同じ要領で焼けば膨らむ。
ていうか、これ焼くためにググって、もう少し焼き方工夫する余地があるのがわかった。
で、明日用にさらに追加で生地を作って焼いた。

一度に全部は焼けないので冷凍したのがあと5個。明日焼くかなー