冷凍生地状態を撮り忘れた。おもしろかったのに。プレートに乗せる時に碁石みたいな音がするの。
焼き始め(すっごい扉が汚れてますが気にしないでください)(20年くらい越しの使用)
途中
焼き上がり
なんか一番いいできかも。
お話しするにはログインしてください。
Tips:各種タイムラインは RSS に対応したアプリケーションやウェブサービスで更新情報を受信できる。
自家製/シュークリームのことを語る
自家製/シュークリームのことを語る
明日同居人の義姉姪甥が来るので、シュークリーム用にカスタードを作り、ついでに(試食用に)冷凍しといたシュー生地を焼いた。
ほんとうだ…… 同じ要領で焼けば膨らむ。
ていうか、これ焼くためにググって、もう少し焼き方工夫する余地があるのがわかった。
で、明日用にさらに追加で生地を作って焼いた。
一度に全部は焼けないので冷凍したのがあと5個。明日焼くかなー