インド料理屋とかじゃなくて「カレー屋」っていうと、
高円寺高架下阿佐ヶ谷寄りにある「タブチ」が好き。
じゃが芋ごろごろ入ってる給食のカレー的なヤツ、たまに無性に食べたくなるんだよね。
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好きなカレー屋のことを語る
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ちょっと前に気に入っていたのは
カレーは飲み物。@私は秋葉原店に行っただけ
黒カレーも赤カレーもおいしいし
トッピングが選べてこの値段!
画像を遡って探してるんだけど…フォトライフがあったらなぁ
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かつての学食、いまならCOCO壱番屋。上京した時に食べるキッチン南海はノスタルジーとして味わっている。
やっぱりいちばんはおかあさんのカレーだい。
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おばちゃんが一人でやってるカウンターだけの小さなお店「小松屋」(十三)

2ヶ月寝かせた濃厚なルーが味わえる「カツヤ」(難波)

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デリー・ダイニング@山下町
ハラール認証受けている化学調味料・添加物不使用のインド料理店。
カレーはもちろん、ビリヤニもうまい。マトンメニューもいける。
ベジタブルタンドールはなかなか他所でいただけない。
ガナパティ@吉野町
ウッタル・プラデーシュ州出身のインド人コックさん3人いて、コック長は軍でシェフをしていた人。タンドール料理と焼きナスのカレーがとくにうまい!場所がちょっとわかりにくいけど、芳香をたよりに行ける。
Kikuya Curry@野毛町
スリランカカレーをベースにした数種類のオリジナルカレーソースで、肉類をオーブンで焼くタイプの焼き…[全文を見る]
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半年ぶりくらいでしょうか、塚口のアングルでチキンカレー。

エビカレーにしようか迷ったけど、エビカレーは死ぬ前に食べたいものの一つなので、そう軽々しく食べられるものではないと、思いとどまりました。(知らんがな)
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2度目の辛来飯、次回はウインナーチキンにしよう、とか書いておきながら900円という値段に躊躇してしまい…

ハムカツ1枚ウインナー1本、通称「1枚1本」700円。ルーは甘いのと辛いのが選べるんですが、今回も辛いので。
ルーは無料でおかわりできるようで、おばちゃんに「ルー足りるか?」って聞かれたものの、残量のバランスを考えながら食べる癖がついてるので、断ってしまいました。
次回はいつになるか分かりませんが、考えなしに食べてみよう…。
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堺筋本町の辛来飯(カーライス)


初めて行きましたがとても気に入りました。おばちゃんがすごいパワフルです
おそらくお客さんの半分以上が注文していたウインナーチキン(チューリップが数本とウインナー串が乗ってる)が美味しそうでした…次回はあれにしよう…。
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久々に食べてきた西宮、ラーマのチキンカレー。
辛さは程々だけど結構スパイシーで具だくさん。ルーが多めなのもカレー好きには嬉しいのです。

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カレーに目覚めたのが薬膳カレー「じねんじょ」@白山、谷中。
基本中の基本、デリー@湯島。
食べ歩きのきっかけとなった、いんでぃら@渋谷。じゃがいも激ウマ。
飽きのこないリトルスプーン@渋谷←無くなっちゃった。・゚・(ノД`)・゚・。
書いてたら、さっきレトルト食べたばっかりだったのにまたたべたくなっちゃったよう(´・ω・`)
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大阪で創業以来60年、甘くて辛いインデアンカレー。


大阪に7店舗、東京に1店舗ありますが、芦屋駅前にもあるんです。
自宅から自転車で15分の距離なので、発作的に食べに入ってしまうことも…。
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塚口のアングル。

「俺死ぬ時はアングルのエビカレー食いながら死ぬわ」って言ったら
「アナタずいぶん安上がりなのね」とか言われた

チキンカレーもうまかったよ
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カレーハウス サンマルコ
大阪ではすごくポピュラーですけど、まだ出てなかった?
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アジアンスープカリー べす@札幌
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シヴァ(山口市)
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MEDICINEMAN(メディスンマン)
札幌のスープカレー屋さんです。
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阪急塚口の「アングル」。
http://www.geocities.jp/tantono1/angles.html
ピッコロカリーと似てるかも。
/好きなカレー屋

