つぶしたジャガイモにアンチョビを混ぜ、その上に、豆腐ベースのグラタンソース(豆腐:200g+白味噌:大さじ1)をかけます。
さらにその上に、とろけるチーズをみっちりのせてトースターで焼きます。
ジャガイモとアンチョビ、豆腐ソースの相性ばつぐん! 美味しいでーす!!
マッシュポテトにしたらもっと美味しいかな?
お話しするにはログインしてください。
Tips:「話題」には本文が「何について」言っているのかを提示する語句を入力する。
おいしい レシピ のことを語る
おいしい レシピ のことを語る
ここの、絹ごし豆腐と白味噌のグラタンソースにはまってしまいました。
http://cookpad.com/recipe/1393970
私は、豆腐(200g)に白味噌(大さじ1)くらいを混ぜ合わせています。
その上にとろけるチーズをのせて焼くと、ほんとうに美味しい!!
野菜は、レシピ通り長ネギでやってみたところ、あまり好みの味では
なかったので、キノコとじゃがいもを炒めたものにしてみました。
焼いている最中にキノコから水分が出てしまうのがちょっと難点ですが、
こちらのほうがソースによくあっていたと思います。