大根、しらたき、はんぺん。
からしはいっぱいつけて!
お話しするにはログインしてください。
Tips:「話題」は“北海道/札幌/中央区”の様にスラッシュ(/)区切りで下位の話題を作り、重層化することができる。
お前ら、三連休どうすんの?三連休じゃない奴は好きなおでんの具でも書いてろのことを語る
お前ら、三連休どうすんの?三連休じゃない奴は好きなおでんの具でも書いてろのことを語る
大根、しらたき、はんぺん、ちくわ、こんにゃく。わりに何でも好き。
ただし水炊きで冷めたのを、味噌をつけて食べるのはダメです。
あんなのはオデンじゃない(子どもの頃に給食であったのです)。
熱々のお汁でカラシをつけて食べるのがオデンで味噌はオデンじゃない。
味噌をかけていいのは熱いお豆腐だけです(山椒田楽と言うべきか)。