お話しするにはログインしてください。

|

Tips:「話題」は“北海道/札幌/中央区”の様にスラッシュ(/)区切りで下位の話題を作り、重層化することができる。
id:qohelet
はてなハイカーさん、夏だし、冷やしてもおいしいメニューを教えてほしい!のことを語る

ボルシチ!!!
缶詰ではなく生のビーツを使ったほうが、味わい深くなるのでお勧めです。野菜は、にんじん・じゃがいも・たまねぎ・きゃべつ等お好きなものを入れて、1時間くらい煮込んでください。野菜の出汁が出て(灰汁ではない)、とても美味しいですよ。私は野菜だけのボルシチが好みです。
一晩おくと、赤い色が他の野菜(特にじゃがいも)にもうつってきれいなんです。それを温めて食べるのが面倒で、冷たいまま食べてみたら、最高でした!