お話しするにはログインしてください。

|

Tips:プロレスラーは、ヒンズースクワットといって、最終的には三千回やってもらいます。最初は五十回で結構です。
id:qohelet
はてなハイカーさん、夏だし、冷やしてもおいしいメニューを教えてほしい!のことを語る

ボルシチ!!!
缶詰ではなく生のビーツを使ったほうが、味わい深くなるのでお勧めです。野菜は、にんじん・じゃがいも・たまねぎ・きゃべつ等お好きなものを入れて、1時間くらい煮込んでください。野菜の出汁が出て(灰汁ではない)、とても美味しいですよ。私は野菜だけのボルシチが好みです。
一晩おくと、赤い色が他の野菜(特にじゃがいも)にもうつってきれいなんです。それを温めて食べるのが面倒で、冷たいまま食べてみたら、最高でした!