夫の誕生日に買った、白砂糖不使用というケーキ。蜂蜜を使っているらしい。NEWoMan新宿、駅ナカのお店です。
可愛らしいくて見た目がいいし、味も美味しい。砂糖以外のものを使った工夫がなされている感じもする。
でも、わざわざ「シュガーフリー」って謳わなくてもいいように思う私でございます(シュガーフリーと聞いたらどちらかというと野菜の甘みとかを想像しちゃう。スイーツにおける蜂蜜と砂糖の違いがわからないでござるー)。
お話しするにはログインしてください。
Tips:横着して自分に楽な書き方をすると、第三者には「何について」言っているのか分かりにくい文章になるよ。
ケーキのことを語る
ケーキのことを語る
2つのケーキを食べ比べ。
大きいほうは、安くて美味しい大手ケーキ屋さん。
クリームが甘くてスポンジふわふわ、いかにも「ケーキを食べたっ!」感がありました。クリームもふんわりと口あたりが柔らかい感じ。
小さいほうは、お店の規模は大きいけど、いわゆる、町のケーキ屋さん。
クリームは甘さ控えめで、そのかわりにこってりした感じ、スポンジはしっとりしていました。
お好みで、お好きな方をどうぞ!
ケーキのことを語る