今シーズン、最初からずっとセラシが気になっている(わたしの知ってる料理のうまい男性とイメージがどことなく重なってる)ので、先週のバタークリームの3段ケーキが出てきたときには「ついにきたきたやったー!」と思った。今まで見てきたでも一二を争うレベルでうっとりするデザインだった。いっつも人の手伝ってるとこ出てくるけど、さすがに今回は余裕なかったっぽいな(笑)
それにしても、セラシのインタビューみたいなのが、ここまでずっとほんとにほとんどないんだけど、なんでなんだろう。
あと期待してるのはアンドリュー。二人ともここまではどうにかこうにか生き残ったけど、どうなるかなー
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ブリベイのことを語る
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バッター液って何?って思ったら、なるほどね。シュークリーム作ってるときに「シューもカスタードも材料自体はあんまり変わらんのよねー」と思ってたんだけど、やっぱり基本なのね、あの材料は。
ところで、ヨークシャープディングの実態(材料とか食べ方とか)がどんなものなのか、これでやっとわかったわ。あれエレメンタリーのシャーロックが焼き捨てる(笑)のを見るたび興味津々だったんだ。おいしそうなのになあ、って。