(承前)藤五郎梅で作った梅酒by金升酒造、いただきました。
あまり甘くなく、梅感というか…梅の風味がすごいです。糖っぽさがない。勧めてくれたお店の人、素敵!
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日本酒はカクテルのように他のものと混ぜて飲まない。ということで、ブラジルのサケピリーニャ(日本酒にフルーツを入れたカクテル)は異彩を放つ存在でございましたのですが。
新潟県新発田市の市島酒造では、辛口のお酒に柑橘類を合わせることを勧めています。ほほう。
王紋大吟醸極辛!に
柚子酒を垂らします。市島酒造を訪れたときに飲んだ。
これはこれは、おほほー。家でも楽しみます♪
垂らすのはレモン汁でもOKよ。
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近所のスーパーに、今をときめく大人気商品が残っていました!
夫の分析によれば、この素敵なパッケージがウケて売れすぎちゃったのではないか。ネイビーってなかなか無いじゃん。だそうです。ぐび。
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飲みたくて飲みたくて、ごくごく。
サワー類と日本酒です。サワーって日本のは美味しいよ!
日本酒、吉乃川を買って帰宅したら、キミはもう新潟県人気取りかーと夫に突っ込まれました。えっ、美味しいじゃん…。
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憧れのアルゼンチンワイン(≧∇≦)
ブラジルでは関税高くて買えなかったんだYO! にっぽん万歳。
イオンのバイヤーが選んだ特選企画とかで、店員さんにはなんとかカントカとめっちゃ売り込まれましたが、「ブラジルでは高すぎてーお手頃値段で買えて嬉しいです♪」とマウンティングで返した狭量な人間でございます…。
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新潟に来たので。ちなみに所用先は新潟駅からさらに電車に乗ります。
用事終わったら飲むよねー。チェイサーもばっちりです。
ひやおろし大好き。辛口も飲みやすかった♪
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氷結の「アイスの実」コラボ版、実際のアイスの実(メロン、ピーチ、ぶどう)全てを入れて飲みました。写真はきれいに撮れなかったのでありません…。
アイスが溶けてちょっと不思議な色に。なんか超楽しー!☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
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松本山雅FCバージョンの眞澄!
妹の夫さんからもらったんだけど、我が夫は「嫌がらせされたー」「中身まで緑色じゃないだろうね!?」とふざけてました(´ー`*)
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赤ワイン2杯、ビール1本、カシャッサをショットグラス1杯飲んでごろごろして、だいぶ疲れとモヤモヤがとれました。明日の準備あるけど…(⌒-⌒; )
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徳島ルートその1様からすだちをいただきましたので、カイピリーニャならぬ、すだちリーニャ?(//∇//)
夫くんありがとう。
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夫が言うには、冷蔵庫のライムを消費しなければならないんですって。
というわけで作ってくれたのはカイピリーニャでございます。砂糖はブラジルのやつで(´∀`*)
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某所の新年会に参加。
お酒を与えておけば平和だと思われているらしい。
カイピリーニャ、3杯もいただいちゃった♪(∩´∀`)∩
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ブラジルで単にレモンと言えば、緑色。黄色いのはシチリアレモンとかペルシャライム(レモン)とか、別のものです。
ペルシャレモンとパイナップルのカクテルをいただきました♪
ウオッカより、カシャッサのほうが果物に合いそうな気がする…。