お話しするにはログインしてください。

|

Tips:行頭を # で始めると、その行は見出しになる。# を複数置くと中見出し、小見出しを作れる。
id:skbn
土鍋部のことを語る

画像が随分汚いんですけど、イチゴジャム。
灰汁がとりきれていない。

すき焼きもやりました。美味しかったよ。

id:skbn
土鍋部のことを語る

ちょっと早いかなと思ったんだけど、直火で茶碗蒸し。
これかんたーん!

id:skbn
土鍋部のことを語る

あれ。私、三連休に鍋、食べられないじゃん。(おかゆたいて48時間放置、1日乾かせ)放置は24時間とかでもいいらしいんだけど、48時間が望ましいらしいし、最初のこれはしっかりやった方がいいかなあ、とも思うし、うーん。

冬は乾燥してるから、30時間でいい、とかないかなあ。

id:skbn
土鍋部のことを語る

ほぼ日土鍋ベア1号。持ってみた感想は思ったより、軽い。蓋なんて超かるいし、薄いとすらおもう…と、届いた瞬間は思ったのだけど、おかゆ炊いて水を吸っていくと、これ、どんどん重くなるのね!