画像が随分汚いんですけど、イチゴジャム。
灰汁がとりきれていない。
すき焼きもやりました。美味しかったよ。
お話しするにはログインしてください。
画像が随分汚いんですけど、イチゴジャム。
灰汁がとりきれていない。
すき焼きもやりました。美味しかったよ。
ちょっと早いかなと思ったんだけど、直火で茶碗蒸し。
これかんたーん!
あれ。私、三連休に鍋、食べられないじゃん。(おかゆたいて48時間放置、1日乾かせ)放置は24時間とかでもいいらしいんだけど、48時間が望ましいらしいし、最初のこれはしっかりやった方がいいかなあ、とも思うし、うーん。
冬は乾燥してるから、30時間でいい、とかないかなあ。
ほぼ日土鍋ベア1号。持ってみた感想は思ったより、軽い。蓋なんて超かるいし、薄いとすらおもう…と、届いた瞬間は思ったのだけど、おかゆ炊いて水を吸っていくと、これ、どんどん重くなるのね!