お話しするにはログインしてください。
Tips:アンカー記法:[http://sega.jp セガ]の様に書くとセガと文字列にリンクを設定できる。
料理のことを語る
料理のことを語る
味付け卵(煮卵)って、ゆで卵をじっくり煮含めないといけないと思っていたが、適当な味のお汁に浸けておくだけで結構しっかり味がつくのね。
DELISH KITCHENで見て、何種類かの味を試しているが、ポン酢味のが一番サッパリかつ味もしっかりして美味しい。
料理のことを語る
昨日作っておいたコールスローはまあまあ美味しくて、朝食にハムとともにパンにのせて食べた。
ただ、このコールスロー(DELISH KITCHENのレシピをもとにしてる)は、キャベツときゅうり、にんじんを全部粗みじん切りにしているので、食べるときにはどうしてもスプーンが必要になっちゃう。
「きのう何食べた?」の佳代子さんのコールスローは、キャベツ千切りだったな。
料理のことを語る
ちなみに、大根の葉っぱの部分は先日買ってきてすぐに甘辛く炒め煮にしたら、それも大量にできてしまった。とにかく大きな大根だった。確か100円だったけど。