れんこんたらこもちなるものを作った。
輪切りにしたレンコンに、すりおろしたレンコンに解したタラコを混ぜたものを乗せてフライパンにサラダ油を熱して両面こんがり焼く。これだけ。
たらこの塩分だけで味付け不要。
これがめっちゃ美味いのであった。
レンコンすりおろすのが手間だけど、レンコンとたらことサラダ油のみでこんなに簡単なのにこんなに美味しいって凄いな〜と感動したのであります。
お話しするにはログインしてください。
Tips:末尾が .jpg, .png, .gif, .bmp の URL は画像として表示される。
料理のことを語る
料理のことを語る
豚軟骨煮と卯の花
鶏のトマトソース煮とさつまいもと蓮根の黒酢炒め
日曜の。
軟骨は嫌いで私は食べないのだけれど。。炭酸水で煮て五香粉も使用。
さつまいもと蓮根が安くて秋だなぁと思うなど。
料理のことを語る
遂に豆鯵を見つけたー!
ので南蛮漬けリベンジ!
今度こそ美味いと言わせてやる!
不味いとか言われないし、残さず全部食べてくれるけどね。
料理のことを語る
帰り道で課長にあの焼売って作ったの?!と言われる。いや、作るでしょ焼売くらいと答えると「うちのおかんは餃子も焼売も春巻も作らなかったよ?君は全部作るのな?すげーな。すごい美味しかった!!」と誉められる。
胃袋は確実に掴んでいるようだ。
料理のことを語る