今日の晩ごはんは昨日の夜からチキンステーキにしようと準備していたのだけれど、昼のいわし梅しそフライでおなかいっぱいになってしまったので明日に延期することにした。ということで明日の昼食はおろしソースのチキンステーキ。
ところで、最近料理がスムーズにできるようになった。6月からレタスクラブを読み始めたのだけれど色々な料理を実践したりしているから知らず知らずの間に上達しているのかなーそうだといいなあ
お話しするにはログインしてください。
Tips:「話題」は“北海道/札幌/中央区”の様にスラッシュ(/)区切りで下位の話題を作り、重層化することができる。
料理のことを語る
料理のことを語る
つい先日、はてなのトップページのはてブのホットエントリで「レタスクラブの「1ヶ月分の献立カレンダーBOOK」の通りに作ってみたらすごく良かったので絶賛するよ」という記事を見て、さっそく書店でレタスクラブ買ってきた。今月号はいつもより100円安く購入できるそうで480円で買えた。まだパラパラとしか見ていないのだけれど、いい感じだと思う。書店で同じ棚にオレンジページもあったので気になった(あっちは1冊432円。)けれど、今さっき調べたら月2回発行だから毎回買うとなるとレタスクラブのほうが安いのか…
取りあえず1か月間、レタスクラブ参考にしながら料理してみることにする。エンゲル係数は低めで頑張りたい(笑)