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料理のことを語る

>> id:y2_naranja
ふふふ、ビミサンは信玄公亡き後の武田家が日本統一のためにまず舌からと考えて作り出されたたんなるめんつゆではないチャーハンなどにもあう山梨が誇る万能調味料です(若干の誇張あり)。甲信越を勢力圏に置いたあと、着実に北海道市場を攻めておりますって、それはさておき。
生卵が苦手なので卵かけごはんを食べるくらいなら舌を噛んで死ぬのですが、丸井今井が「どさんこプラザ」という名前で出してる常設の道産品物産店が有楽町の交通会館にありまして、勤務先の隣駅なのでめんみはちょっと探してみます。めんみについての情報ありがとうございます。

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>> id:y2_naranja
アドバイスありがとうございます。
かつお節+バターのタマネギを箸で崩しながら食べてたのですが、あらかじめタマネギをざく切りにして加熱してもよさそうですね。むしろざく切りしたタマネギを加熱するときにほぐしたコンビーフを一緒に載せたいです。
40半ばになってもめんみは体験したことが無いめんみ童貞なのですが北海道フェアで見つけたら非道民でも魔法使いになれるでしょうか?って冗談はさておき、めんみもしくはビミサンが入手できたらこんど試してみます。

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タマネギ部隊よりご報告申し上げます。
以前、ひそひそと告白したことがあるのですが、タマネギを丸ごと1個、持て余した場合、タマネギの皮をむいて、根っこと上を1センチくらい切って、切り目を入れてからラップで包んで5分加熱、それにバターとカツオ節、ってのはけっこうイケます。カツオ節でなくてバター+黒コショウに醤油をたらしても良いのですが、やはりカツオ節も捨てがたいです。
でも料理っていうか、酒のアテかなあ。