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Tips:プロレスラーは、ヒンズースクワットといって、最終的には三千回やってもらいます。最初は五十回で結構です。
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玉葱8個飴色にした。
使用前

使用後

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タンシチューを作るので今日は下茹で。
1kg弱の塊を

香りの良いお風呂にどぼん。

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5000円くらいでした。

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下茹でしたタン塊+煮汁+赤ワイン+香味野菜

調子に乗ってワインをほぼ1本(味見のぶんを除く)入れてしまいました

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1時間半くらい煮込んだところ。このあたりで切り分けてソースはピューレにする
続きはいただきますに。

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にくにくしいボロネーゼソースを作る。
レシピはこれ。 http://allabout.co.jp/gm/gc/60082/
美味しいんだけどちょっとありえないくらい文体が鬱陶しいので
自分の手元ではコピって添削して10行ぐらいにしてあります

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できた。このまま明日まで寝かせる。
ちょっと味見したらわりと美味しくできてたんだけどどれだけ高カロリーなのかはあまり考えないことにする。

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週末に解凍したもののなりゆきで使わなかった牛すね肉の去就。

牛すね肉は塊のまま表面を焼いて取り出す
同じ鍋でみじん切り玉葱(電子レンジ通す)、刻み人参、刻みセロリを炒める
スライスマッシュルームを入れてさらに炒める
缶トマト半分と水を入れて沸騰させる
肉と大麦をいれてあく取りして弱火にして1時間煮る
肉を切り分けて鍋に戻して塩胡椒と刻んだディル入れる
(ドライポルチーニちょっぴりを隠し味にする。戻し汁ごとマッシュルームと一緒に入れる)

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ピクルス(刻む)
ディル(刻む)
ディジョンマスタード
おろし大蒜
胡椒
を茹でたレンズ豆が熱いうちに混ぜる。
アンディーブを器にするのがよろしい。

*ピクルスはタルタルソースに入れるみたいに細かく刻む。
多すぎると酸っぱくなって美味しくない。

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フリホーレス・ネグロス・ゲキカロス

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ジジイに作り置き
メカジキムニエル2
鮭ソテーパセリソース2
鶏オイスターソース炒め3
レバー赤ワイン煮
人参グラッセ・さやいんげん酸っぱくないマリネ・しめじ炒め
スープ用飴色玉葱

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冬の間に何度か乾燥豆を茹でて小分けにして冷凍庫に放り込んでおいたけどなかなかよろしい。
レンズ豆、ひよこ豆、白いんげん豆、黒いんげん豆それぞれ乾燥で500gずつ。
黒いんげん豆は見た目ほど癖があるわけじゃないけど出来上がりがなにやら特別なものをつくったぜーという感じになるのでなおよろしい。

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レンズ豆: トマト系のスープ、インドな野菜煮込み(ターメリック)、マスタードとディルで和える(超美味) など
ひよこ豆: クスクス用シチュー、中近東なスープ(シナモン)、ギリシャなスープ(他人様レシピ) など
白いんげん豆: ナヴァラン、カスレ、南仏なスープ、半分つぶしてセージで和える など
黒いんげん豆: 中南米なスープ(勝手に激辛)、肉と煮込む など
あとあらゆる豆は同等の大きさに刻んだ人参とセロリと一緒にチキンストックに放り込んで煮ておけばスープになるのではないだろうか

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無計画に本日の実験をはじめた。
フェンネルの茎と葉をタジン鍋に敷き詰めてハーブと塩を揉み込んで冷凍しておいた鶏胸肉を半解凍で載せて胡椒とペルノーをふりかけて中弱火にかけたところ。

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待ち時間にいただくのはペルノー。
失敗してもポテチがあるからだいじょうぶ。

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あまりぱさぱさにならずにできたので実験は一応成功。
でも下味段階でちょっとくらいオリーヴオイルをまぶしておいてもいいかも。
茹で栗を添えたらよい感じだった。
火の通りを見るために切り刻んでしまったので写真はなし。
そして成功したけどポテトチップスも食べた。

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わけぎを胡麻油で短時間炒めたら美味しかった。
ぬたを無理やり食べさせられたときはあんなに不味かったのに。
自分の意志で、自分の好みになるように料理することで嫌いなものは減っていくのだ。

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去年は失敗してもっさりした南瓜みたいになってしまった金糸瓜、今年はうまくほぐせた。
皮を厚めに落として沸騰したお湯で5分。
ほぐすの楽しいしあと3回くらい遊べそう。

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ピーマン肉詰めというお料理はピーマンの空洞に挽き肉を詰めるものである。
椎茸エビ詰めはおそらく椎茸のかさの中の内側にエビのすり身等を詰めるものであろう。
とすると、
納豆茄子詰めとはなにか信じられないくらい手のかかる料理ではないだろうか。

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鶉のポットローストめもめも。
大原照子の英国料理本のレシピを適当にアレンジした。

鶉を洗って内側に塩胡椒してお腹に栗とブドウを詰める→生胡桃と乾燥無花果に変更
タコ糸で形を整えてガーゼでくるんでブーケガルニ入れてかぶるくらいの水で25分茹でる
茹で汁ごと冷ましてからガーゼを取ってバターを塗った焼き皿に並べて表面に塩胡椒
栗とブドウを横に並べる→ラフランスを適当にスライスしたのに変える (本日のコンセプトにより)
溶かしバターをかける→洋梨にもかけておく
190度のオーブンで30分焼く→25分
途中で何回かベイジングする→シャワーしていたので省略
焼き上がったら煮切ったブランデーをかける→焼き皿にアイリッシュウイスキーを注いで一煮立ちさせたのをかける

茹で汁はいいストックになりそう